Moelleux chocolat blanc et coco

Une petite recette de moelleux oubliée dans mes archives que je me permets de vous poster aujourd’hui.
J’aime beaucoup tout ce qui est moelleux, coulant, fondant etc… mais en général, c’est la quantité de beurre qui me freine et qui fait que je prépare ces gourmandises très occasionnellement.
Ici, point de beurre mais de l’huile de coco bien parfumée et de bonne qualité.
(Veillez toujours à choisir une huile de coco bio si possible, vierge extraite à froid, non hydrogénée afin de conserver tout ses bienfaits).
Ces petits moelleux sont exquis et relativement simples à réaliser.
Je sais que ce n’est pas encore la période (quoique nous y arrivons à grands pas) mais pour les fêtes de fin d’année ils trouveront leur place sur votre table j’en suis plus que certaine :)
Pour des versions encore plus minis, ça fera un excellent cadeau de fin d’année à offrir. Cependant, il faudra adapter le temps de cuisson.

Moelleux choco blanc coco2

Ingrédients pour 10 moelleux :

160gr de chocolat blanc
80gr d’huile de coco (pas celle qui est désodorisée)
45gr de sucre blond de canne
3 œufs moyens, entiers
60gr de farine
1càs rase de noix de coco râpée

Moelleux choco blanc coco3

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre l’huile de coco et le chocolat blanc. Bien mélanger.

Ajouter le sucre puis bien mélanger à nouveau.

Incorporer les œufs puis bien mélanger à nouveau. J’utilise un petit fouet pour cela.

Ajouter la farine en une fois et bien mélanger.

Verser la pâte dans des mini moules (ici des moules a savarin en silicone) puis enfourner pour 13min environ.

Laisser tiédir puis démouler. Laisser refroidir sur une grille. Conserver les moelleux dans une boite hermétique.

Bon appétit !

Moelleux choco blanc coco4

Moelleux choco blanc coco5

Print Friendly, PDF & Email

    10 commentaires

    1. Je vois que tu n’as pas perdu la main ! que ce soit sur tes recettes ou la réalisation de tes superbes photos !! Ces moelleux me font carrément craquer ! Dommage qu’ils soient si riches et peu appropriés au cholestérol ! j’aime beaucoup aussi leur forme ! Merci pour cette jolie recette !! Je suis contente de te retrouver !! Gros bisous

      1. De vrais petites bombes caloriques en effet :/ mais de temps en temps je ne refuse pas je l’avoue ^^
        Merci pour ton adorable commentaire, gros bisous à toi aussi, à très vite :)

    Répondre à Cuisimiam Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.