Cookies au chocolat blanc et Bretzels

Quelle idée cette recette ! Au départ, une tablette de chocolat blanc qu’il me fallait utiliser. Puis une boite apéro de Bretzel est venue s’incruster par là. L’association du chocolat blanc et du bretzel est extra et les réunir dans une recette de cookie s’est divin ^^
Pour ma part, je les ai préféré le lendemain car le Bretzel est moins « mou ». Mais c’est une question de gout :)
Vous me suivez?

Ingrédient :

110gr de beurre mou
150gr de farine
100gr de vergeoise brune
50gr de sucre blanc en poudre
1 œuf
1/2càc d’extrait de vanille
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
100gr de chocolat blanc
20 sticks de bretzels

Préparation :

Au robot ou au batteur, battre le beurre et les sucres jusqu’à obtention d’un appareil bien crémeux.

Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau.

Incorporer en 2 fois la farine mélangée au bicarbonate et au sel en mélangeant bien à chaque ajout.

Ajouter enfin le chocolat blanc (pepites ou couper en petits morceaux) et les bretzels. Mélanger une dernière fois.

Mettre la préparation au frais 1h de temps.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la préparation du frigo puis avec les mains, rouler la pâte en boule (ici, de 35gr chacune) puis déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 12 minutes.

Sortir du four, laisser un peu refroidir puis déplacer les cookies sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    16 commentaires

    1. Miam, j’adore les cookies et ceux-là sont originaux. Par contre, dans le déroulé de la recette, je pense qu’il faut ajouter les bretzels à la place « du sésame et du pavot » ?

      1. Oups, merci d’avoir relever cette coquille, c’est rectifié ^^ je me suis un peu embrouillée avec une autre recette.
        Ce duo fonctionne très bien j’avoue :)

      1. Ma chouchinette <3 ça se marie tellement bien le chocolat blanc et le bretzel ^^ une bonne idée gourmande.
        Bisouuuuus à toi ma poulette

      1. J’aime bien (voire beaucoup beaucoup) le sucré salé, tellement bon ! Alors forcément ces cookies m’ont beaucoup plu ^^ belle semaine à toi :)

    Répondre à Mélina & Chocolat Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.