Lumaconi à la cancoillotte et au bacon

Bonjour à tous :) Je suis sincèrement désolé pour ce manque de publication mais j’ai repris le rythme d’une vie active et je n’ai plus le temps de concocter des plats comme avant. Je promet d’essayer de reprendre un bon rythme dès que possible !

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple à base de pâtes, ramenées d’Italie par mes beaux-parents. Quand j’ai vu la taille, je me suis dit  » woawww je ne sais pas si j’aurais un récipient assez grand pour les faire chauffer », et puis si, j’ai trouvé quand même. ^^

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

500gr de Lumaconi Giganti ( une variété de pâte italienne )
250gr de cancoillotte nature
150gr d’allumettes de bacon
Sel
Origan

Préparation :

Dans une poêle sans ajouter de matière grasse, faire légèrement chauffer les allumettes de bacon.

Dans une grande cocotte (ces pâtes géantes prennent de la place) faire bouillir de l’eau salée et plonger les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Égoutter puis rajouter le bacon et la cancoillote. Faire chauffer le temps que tous les ingrédients soient enrobés, saupoudrer d’une pincée d’origan puis servir chaud.

Simple non?

Bon appétit !

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    2 commentaires

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