Porc aux pruneaux trop délicieux

Aujourd’hui, petite recette salé-sucré méga gourmande : du porc aux pruneaux.
Trop trop bon ! C’est vraiment moelleux, fondant, et fait avec 3 fois rien. Comme quoi la cuisine du placard fait toujours ses preuves.
Je l’ai servi avec des pâtes en forme d’avoine de la marque Alpina. J’ai acheter aussi des crozets de la même marque, à suivre donc dans une prochaine recette.

Ingrédients pour 4-6 personnes :

600gr de longe de porc
1 oignon
1 échalote
30 pruneaux
3 càs de fond de veau
1 càc de miel
Eau
Huile d’olive

Préparation :

Peler et émincer l’oignon et l’échalote.

Couper la longe de porc en cubes moyens.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande sauteuse puis faire revenir l’oignon et l’échalote. Verser les cubes de porc et faire cuire de tous les cotés.

Ajouter les pruneaux et mélanger.

Couvrir à hauteur d’eau et ajouter le miel et le fond de veau. Remuer et couvrir. Laisser mijoter sur feu moyen jusqu’à diminution du liquide et obtention d’un jus assez sirupeux. Assaisonner au besoin. Servir chaud.

Bon appétit !

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    7 commentaires

      1. Bonjour :) Vous pouvez remplacer le Miel par du sirop d’agave ou du sirop d’érable, que l’on peut trouver relativement facilement en grande surface :)

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