Penne aux poireaux et lardons

Envie de changer des habituelles pâtes à la carbonara ou à la bolognaise ? Cette recette est faite pour vous (ou pour toi).

Avec 3 fois rien et une bonne baguette magique (ou spatule c’est toi qui vois) on a de quoi se régaler pour un repas parfumé.
Ces derniers jours le soleil était au RDV et je n’avais pas envie de cuisiner « lourd » (ça me donnais l’impression d’être déjà aux beaux jours) alors j’ai pris mon pauvre petit blanc de poireau qui se mourrait d’ennui et HOP ! Yummy ! Yummy !

J’adore le poireau ! Son odeur bien présente, sa texture, tout.
Place à la recette mes p’tits loups ^^

Ingrédients pour 2 personnes :

180gr de Penne (poids cru)
50gr d’allumettes de lardons fumés
1 blanc de poireau
2càs de crème fraîche

Préparation :

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.

Couper le blanc de poireau en rondelle d’1cm.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre avec 1càs d’huile d’olive puis faire fondre gentiment le poireau. Ajouter les allumettes de lardons fumés et les faire chauffer 2-3min. Ajouter les penne et mélanger.

Rajouter à ce moment la crème fraîche puis bien amalgamer les ingrédients entre eux. Faire chauffer quelques secondes puis servir chaud.

Bon appétit !

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