Whoopies aux 2 citrons

Une association rêvée toute citronnée ! J’adore.

Quand j’ai façonné ces whoopies, j’ai pensé à ma copinaute Amélie de Confessions d’une gourmande qui avouait récemment des envies de citron et comme moi j’adooooore le citron, voilà un petit clin d’oeil :)

Je ne sais pas pourquoi mais ces photos m’amènent en bord de mer, c’est bleu, pastel, ça fait voyager. Bien besoin de ça pour s’évader du froid glacial qui sévi en ce moment.

Ingrédients pour 8 whoopies :

Pour les coques :

60gr de beurre mou
60gr de sucre
1 oeuf
1/2 càc de levure chimique
120gr de farine
1 pincée de sel
1 citron jaune non traité (zeste et jus)

Pour la ganache :

90gr de choco blanc
1 citron vert non traité (zeste et jus)
10cl de crème liquide entière
Colorant alimentaire jaune et bleu

Préparation :

La veille : Préparer la ganache. Faire chauffer la crème liquide puis ajouter le chocolat blanc grossièrement haché. Ajouter le jus filtré et le zeste du citron vert. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jusqu’à la couleur souhaitée. Mélanger. Mettre dans un bol et direction le frais pour la nuit.

Le lendemain : Sortir la ganache.
Dans un saladier, battre le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf et fouetter à nouveau.

Ajouter le zeste et le jus du citron filtré (passé au chinois pour enlever les pépins etc…).

Incorporer la farine et la levure tamisée. Mélanger à la cuillère en bois mais ne pas trop travailler la pâte.

Mettre la pâte dans une poche à douille et disposer des tas sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.

Enfourner à 180°C jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer (une dizaine de minutes). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Disposer de la ganache sur une coque et recouvrir d’une deuxième.

Bon appétit !

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    4 commentaires

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