Cookies au chocolat blanc et aux brisures de framboises

Le samedi, je prépare souvent quelques douceurs avec ma petite puce. Je lui pèse les ingrédients et elle se régale à les ajouter quand je le lui dis. Une future cuisinière? En tout cas, cela nous fait une belle activité à partager.
Aujourd’hui je vous propose des cookies au chocolat blanc et brisures de framboises. Un mariage de saveur qui a fait ses preuves depuis bien longtemps. Les bords dorés sont sablés en bouche et le coeur reste moelleux. Ils sont extra !

Ingrédients :

110gr de beurre
40gr de sucre brun en poudre
40gr de sucre en poudre
40gr de brisures de framboises surgelés
150gr de farine
1càc de levure
1 sachet de sucre vanillé
80gr de chocolat blanc
1 oeuf

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou (ou fondu) avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Faire fondre le chocolat au micro onde plusieurs fois quelques secondes. L’incorporer au mélange et bien remuer.

Ajouter la farine et la levure tamisée et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rajouter les brisures de framboises et mélanger brièvement.

Déposer des tas de pâte une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone en les espaçant.

Enfourner à 170°C pendant 12min ( les cookies doivent commencer à dorer mais pas plus !). Les décoller délicatement et les faire refroidir sur une grille.

J’ai pu faire 18 beaux cookies (9 par fournée)

Bon appétit !

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