Brownie au Chocolat & Mascarpone

Il y’a longtemps que je n’avais pas fait de brownie, je n’ai jamais été réellement satisfaite du résultat.
Alors quand je suis tombée sur une vieille recette, recopiée il y’a quelques années sur un site anglais (je ne pourrais par contre pas dire lequel, je ne m’en souvient plus), je me suis mise aux fourneaux.
Quel bonheur ! Il est moelleux, fondant, et humide à souhait ! Une pure merveille, vous pouvez y aller les yeux fermés, vous ne serez pas déçus. J’ai fait une version sans café pour moi mais ceux qui ont goûté avec le café en poudre, c’est une tuerie gustative. On peut même pousser le vice en le dégustant avec une belle crème anglaise. Miam !

Ingrédients pour un moule 20×20 :

180 gr de chocolat noir
100 g de beurre
200 gr de sucre en poudre
150 gr de mascarpone
3 oeufs
50 gr de cacao en poudre
50 gr de farine
1 stick de café en poudre instantané

Préparation :

Préchauffer le four à 180C.

Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre avec le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps, tamiser ensemble le cacao en poudre, la farine et le café. Réserver.

Ajouter le sucre en poudre et le mascarpone au mélange de chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le sucre se dissoude.

Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène, sans grumeaux.

Ajouter le mélange farine/cacao/café et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Chemiser le moule (graisser et fariner) et y verser la préparation.

Cuire à 180°C pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de découper.

Bon appétit !

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    30 commentaires

    1. Subliiiiime!!! Qu’est-ce qu’il a l’air bon ce brownie! Je suis fan ma belle comme quoi parfois les recettes trouvées au hasard sont les meilleures!
      Belle journée à toi! Des bisous <3

    2. Il est vraiment très beau! Je fais aussi le mien au mascarpone et c’est vrai que la texture est extra, mais je crois ne pas obtenir un noir si…noir ^^ Tu utilises du chocolat 75% et du cacao non sucré? Bizz!

      1. Pour le chocolat en poudre j’ai pris du Van Houten effectivement et du chocolat noir..très noir lol C’est brut, fort, j’aime bcp mais en même temps très doux avec le sucre et le mascarpone. Merci de ta visite :) Bises

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