Trouvée sur le très très beau (et bon) blog deSo Chocolat, cette recette de beignet est parfaite ! Certains fourrés, d’autres nature, ils n’ont pas fait long feu. J’ai juste divisé les proportions par 2 car je ne voulais pas gaspiller (2 adultes et un bébé) mais j’en ai fait partager à la famille tout de même :)
Je vous mets la recette telle que je l’ai trouvé, sans aucune modification.
Ingrédients : 250 g de lait tiède
20 g de levure fraîche
500 g de farine
75 g de sucre
10 g de sel
1 oeuf
2 jaunes d’oeufs
75 g de beurre
Emietter la levure dans la farine.
Ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le lait.
Mélanger tout ensemble.
Pétrir jusqu’à l’ontention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre.
Continuer à travailler la pâte jusqu’à ce que le beurre soit complètement incoporé. la pâte doit être lisse, souple, homogène et élastique. Si elle colle ajouter un peu de farine.
Couvrir la pâte et la laisser reposer jusqu’à ce qu’elle est doublée de volume.
Mettre la pâte sur le poste de travail. La diviser en petites boules de 30 g environ.
Former des petites boules et les déposer sur un torchon légèrement fariné. Les couvrir et les laisser doubler de volume.
Faire chauffer l’huile à 180 °C et faire cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur puis les retourner.
Sortir les beignets de l’huile puis les mettre sur du papier absorbant.
Rouler, ensuite les beignets dans un mélange de sucre semoule et de cannelle.
Bon appétit !
troppp mignons tout bons moii j’adoreee =D hihi
Ils sont terriblement alléchants ces beignets, ils ont en plus l’air super moelleux… J’imagine déjà le résultat si je les fourre de Nut’ ou de confiture de lait…. Trop miam !
Ça à l’air divinement bon !!!
Tes phots donnent plus qu’envie!!
Bises!
hmmm les souvenirs qui remontent à la vue de ces délicieux beignets… :)
Magnifique!
Miam, j’adore ^^
trop gnons ces ptits beignet!! bon weekend, bises
Lou
oulàlà j’en connais un chez moi qui va être ravi de cette recette ! mon fils adore les beignets :-) bon week-end ma belle, bisous :*)
Ils ont l’air super moelleux ! Je vais t’avouer quelque chose, les beignets, j’adore ça, mais je pense un peu à mon maillot de bain de cet été et je me dis que décidément, non ,ce n’est pas raisonnable de craquer maintenant ;)
aye aye aye =D que c’est beau !!!! ça donne trop envie ! ça ne m’étonne pas qu’ils aient vite étaient tous mangés :) miam !
ils sont bien adaptés à la météo ces beignets et ils me font bien envie
c’est vrai qu’ils sont superbes !!pierre
Mmh je t’en piquerai bien quelques uns ! ^^
Bonne soirée, bisous
ils sont superbes ! mais la vraiment c’est pas raisonnable … oh et puis après tout on s’en fiche non ? :P
Ils sont absolument sublimes, bravo!!!
Rhooo, ils sont superbes ces petits beignets. Les photos sont bien tentantes. Merci
Chrys
ben j’était tomber sur votre recette hier comme les autres disent les photos trop alléchante donc je me suis lancer aujourd’hui je l’ai réaliser.
Et bien sublimisime
ils sont super bon et léger aérer moelleux bien sur pas trop cuire
mais comme sur la photo pour moi merci pour cette recette
Bonsoir ,
Comme toi j’utilise la même recette et je divise également en deux les proportions (sauf la levure je met 1 sachet) mais rien a faire quand je divise la pâte ne monte pas (j’avais fait la recette « initiale mais sa faisait beaucoup de beignets malgrés qu’ils etaient excellent), je suis en ce moment même en train d’en refaire et comme toujours elle ne monte pas .
Je vais essayer de la re travailler et de rajouter un tout petit peu de levure dilué dans de l’eau tiède mais je trouve sa bizarre…
on ne parle pas de levure chimique en sachet, ce n’est pas du tout adapté pour les recettes de pâte levée tel que brioche, pain ou beignets, il faut absolument de la levure de boulanger (j achète la mienne chez Leclerc quelque chose comme 0,45€ le cube de 40g ) et la pâte double bien de volume, c est garanti.
Merci pour votre intervention, j’ai bien préciser pourtant dans les ingrédients qu’il s’agissait de levure de boulanger.
Trop bon
J’ai testé ces beignets cette après midi : cette recette est vraiment celle que je recherchais!
Les beignets sont moelleux et délicieux, même sans être fourrés.
Je recommencerais à coup sur cette recette!
Merci infiniment pour ce joli message :) Je vois que vous vous êtes bien régalés, ça fait plaisir :)