Beignets tout moelleux !

Trouvée sur le très très beau (et bon) blog deSo Chocolat, cette recette de beignet est parfaite ! Certains fourrés, d’autres nature, ils n’ont pas fait long feu. J’ai juste divisé les proportions par 2 car je ne voulais pas gaspiller (2 adultes et un bébé) mais j’en ai fait partager à la famille tout de même :)
Je vous mets la recette telle que je l’ai trouvé, sans aucune modification.

Ingrédients :

250 g de lait tiède
20 g de levure fraîche
500 g de farine
75 g de sucre
10 g de sel
1 oeuf
2 jaunes d’oeufs
75 g de beurre

Préparation :

Emietter la levure dans la farine.
Ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le lait.

Mélanger tout ensemble.

Pétrir jusqu’à l’ontention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre.

Continuer à travailler la pâte jusqu’à ce que le beurre soit complètement incoporé. la pâte doit être lisse, souple, homogène et élastique. Si elle colle ajouter un peu de farine.

Couvrir la pâte et la laisser reposer jusqu’à ce qu’elle est doublée de volume.

Mettre la pâte sur le poste de travail. La diviser en petites boules de 30 g environ.

Former des petites boules et les déposer sur un torchon légèrement fariné. Les couvrir et les laisser doubler de volume.

Faire chauffer l’huile à 180 °C et faire cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur puis les retourner.
Sortir les beignets de l’huile puis les mettre sur du papier absorbant.
Rouler, ensuite les beignets dans un mélange de sucre semoule et de cannelle.

Bon appétit !

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    23 commentaires

    1. Ils sont terriblement alléchants ces beignets, ils ont en plus l’air super moelleux… J’imagine déjà le résultat si je les fourre de Nut’ ou de confiture de lait…. Trop miam !

    2. Ils ont l’air super moelleux ! Je vais t’avouer quelque chose, les beignets, j’adore ça, mais je pense un peu à mon maillot de bain de cet été et je me dis que décidément, non ,ce n’est pas raisonnable de craquer maintenant ;)

    3. ben j’était tomber sur votre recette hier comme les autres disent les photos trop alléchante donc je me suis lancer aujourd’hui je l’ai réaliser.
      Et bien sublimisime
      ils sont super bon et léger aérer moelleux bien sur pas trop cuire
      mais comme sur la photo pour moi merci pour cette recette

    4. Bonsoir ,
      Comme toi j’utilise la même recette et je divise également en deux les proportions (sauf la levure je met 1 sachet) mais rien a faire quand je divise la pâte ne monte pas (j’avais fait la recette « initiale mais sa faisait beaucoup de beignets malgrés qu’ils etaient excellent), je suis en ce moment même en train d’en refaire et comme toujours elle ne monte pas .
      Je vais essayer de la re travailler et de rajouter un tout petit peu de levure dilué dans de l’eau tiède mais je trouve sa bizarre…

      1. on ne parle pas de levure chimique en sachet, ce n’est pas du tout adapté pour les recettes de pâte levée tel que brioche, pain ou beignets, il faut absolument de la levure de boulanger (j achète la mienne chez Leclerc quelque chose comme 0,45€ le cube de 40g ) et la pâte double bien de volume, c est garanti.

    5. J’ai testé ces beignets cette après midi : cette recette est vraiment celle que je recherchais!
      Les beignets sont moelleux et délicieux, même sans être fourrés.
      Je recommencerais à coup sur cette recette!

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