Boulettes de porc au lait de coco

Ce matin, le mauvais temps à l’air d’avoir repris le contrôle… Il fait gris, un peu de vent et ma puce fiévreuse qui sort de grosses dents (comprendre prémolaires). On va donc cuisiner réconfortant avec ce que propose Mr Frigo. Va donc pour des boulettes, c’est ludique drôlement bon. Une touche d’exotisme avec le lait de coco, le sésame et le tour est joué !

Servi avec des pâte, voilà un bon repas complet qui remonte le moral.

Ingrédients pour 20 boulettes :

400gr de filet de porc
1 gousse d’ail
1 petite échalote
1càc de graines de sésame
1càc de persil
1 oeuf
2càs de chapelure fine
2càs d’huile d’olive
Sel, poivre

Pour la sauce :

20cl de lait de coco
10cl de coulis de tomate
1 belle càc de basilic

Préparation :

Couper grossièrement les filets de porc.
Peler et émincer l’ail et l’échalote.

La suite ? super simple : Dans le bol de votre robot, mettre la viande, l’oeuf, la chapelure, les graines de sésame, le persil, l’ail, l’échalote, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mixer le tout.

A l’aide d’une cuillère, prélever un peu de pâte de viande, la façonner en boulette en la roulant entre les mains. Faire de même jusqu’à épuisement.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis ajouter les boulettes. Les faire dorer sur toutes les faces.
Rajouter le lait de coco, le coulis de tomate et le basilic, mélanger, couvrir et laisser mijoter 10-15min.

Servir chaud avec l’accompagnement de votre choix ( moi j’aiiiiime avec des tagliatelles ^^)

Bon appétit !

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    10 commentaires

    1. Une recette qui me plait bien. Je ne fais jamais de boulettes mais chaque fois que j’en vois je me dis que c’est un tort ^^
      Ton assiette est appetissante.
      Bises gourmandes.

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