- Cakes, tartes & Moelleux
- 24 mars 2012
- 15
Cake gourmand au chèvre, miel & noisettes
Après une semaine passée sous la grisaille, le soleil est enfin revenu ! Pour fêter ça mais aussi l’arrivée du printemps, je vous propose un cake à déguster dehors, entre amis et famille.
S’il ya bien une chose que j’aime faire lors dès beaux jours, c’est manger…avec les doigts ! Des choses rapides, bonnes et conviviales. Un cake est tout bonnement approprié.
Ici, une recette pour passer du fromage de chèvre et quelques noisettes qui ne m’inspiraient pas en recette sucrée et le tour est joué ^^
Ingrédients : 3 oeufs
10cl de lait
10cl d’huile d’olive
1 belle càc de miel de Provence
190gr de farine
1 sachet de levure chimique
100gr d’allumettes de jambon
100gr de gruyère râpé
une bûche de chèvre (180gr)
une quinzaine de noisettes entières
Préchauffer le four à 180°C.
Tailler la bûche de chèvre en morceaux moyens. Réserver.
Dans un saladier, casser les oeufs. Ajouter le lait, l’huile et le miel. Assaisonner de sel & poivre et bien fouetter.
Incorporer la farine avec la levure et bien mélanger.
Ajouter les allumettes de jambon, le gruyère râpé, les morceaux de fromage de chèvre et les noisettes grossièrement hachée. Mélanger à la cuillère en bois.
Verser la préparation dans un moule à cake (ici en silicone) et enfourner à 180°C pendant 45min. Le cake est prêt quand la lame d’un couteau planté à coeur ressort sèche. Si le cake dore trop vite (ce qui a été mon cas), le couvrir d’une feuille d’aluminium jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Sortir du four, laisser tiédir puis démouler sur un plat de service.
Bon appétit !
Il est chouette ce cake, nous on l’adore !
j’adore! je fais pratiquement le même mais au lieu de noisettes, je mets des raisins secs. Faudra que je teste le tiens aussi
j’adore
mummmmmmmmmmm ! et qu’est ce qu’il est beau :) je veux bien croquer dedans
j’adore les saveurs que tu as utilisé! je suis fan! ^^ bon week-end ma belle. bisous
il a l’air extra ce cake salé
un cake qui fait venir le soleil dans l’assiette! bonne soirée,
Lou
j’aime beaucoup, dommage qu’il y ai du jambon ^^ mais ça après ça me concerne, super recette !
Aah il me plait ton cake, et la texture a l’air parfaite !
Bon dimanche, bisous
il est très beau et très gourmand !!!
Quelle bonne idée ce cake salé! J’adore, il à vraiment l’air délicieux! J’adore le fromage de chèvre quand il est associé avec du miel, un vrai régal, ton cake me plaît beaucoup!
Des bisous ma belle! Bon lundi à toi <3
IL a l’air bien moelleux et il est bien garni !!
Voilà un cake qui se grignote tout au long de la journée ! j’adore !!!
Hummm il me donne envie de prendre une tranche, trop bon ce cake, miamm
manue :))))
miam miam miam !!! =D