Shortbread

En cette veille de week-end, je vous propose de délicieux Shortbread, vous savez, ces petits biscuits écossais bien beurrés ^^ Mais là où y’a de la gène, y’a pas de plaisir, donc pour une fois, choisissons de se faire plaisir avec ces douceurs pour fêter le retour du soleil (pour combien de temps??).
Une texture friable, au bon gout de beurre, moi je craques forcément. Avec une belle tasse de thé, le paradis est à proximité :)

Bon WE mes amis <3

Ingrédients :

100gr de sucre
200gr de beurre demi-sel
300gr de farine

Préparation :

Dans un saladier, commencer à mélanger les ingrédients du bout des doigts. Quand ils commencent à bien s’amalgamer, je verse le tout sur mon plan de travail et je pétri bien jusqu’à obtenir une grosse boule de pâte.

Etaler, sur une feuille de papier cuisson, la pâte sur une épaisseur d’environ 1cm. Réfrigérer.

Découper des disques ou des barres et enfourner à 150°C pendant 30 minutes.

Bon appétit !

Source : Sucrissime

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    24 commentaires

    1. Je raffole des shortbreads ! Dès que je franchis la Manche, j’en achète à coup sûr ! Alors faits maison, ils doivent être exquis !
      Bises et belle journée à toi,
      Juliette

    2. A toujours faire attention aux calories, au cholestérol etc… on se prive de tant de bonnes choses: alors: allons-y ne nous privons pas cette fois.
      Zou : j’en fais !

    3. Tu es juste une sacrée tentatrice ^^
      Ils sont magnifiques et meme si je sors de mon petit dej … j’ai … comme encore faim, tiens !
      Très beau WE a toi am TOUTE BELLE ! Bisous, bisous. A bientôt.

    4. Voilà typiquement le genre de recette que j’aime : 3 ingrédients simples pour un plaisir maximum :)

      Personnellement, je les tremperais bien dans une tasse de chocolat chaud !

      En tout cas, bravo, ces shortbreads sont une vraie réussite :)

    5. oh mais dis donc, je l’ai loupé cette recette!! :p
      j’adore!! trop mimi en forme de boutons. ils feraient tout à fait mon régal avec un bon thé!! ;)
      bonne soirée ma jolie. bisous, bisous

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