Tartine sur le pouce au Reblochon, Bacon et Oignon

Aujourd’hui, je suis toujours en mode « vacances » mais je prends le temps de vous poster une petite recette rapide et efficace.
J’adore les tartines que l’on peut décliner encore et encore, en fonction des produits disponibles dans sa cuisine.
J’ai donc miser sur un reblochon entamé et des tranches de bacon pour me faire de sublimes tartines trop bonnes.
Un repas de midi (ou du soir) placé sous le signe du bon et du rapide ^^
Bisous gourmands mes aminautes.

Ingrédients pour 2 tartines :

2 belles tranches de pain de campagne (ou comme ici du pain aux amandes & noisettes)
2 tranches de Bacon
2 tranches de Reblochon
1 Oignon jaune
Huile d’Olive

Préparation :

Allumer le four en position grill.

Toaster légèrement le pain au grille-pain.

Peler et émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’Olive jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Déposer l’oignon sur le pain, ajouter la tranche de Bacon coupée en 2, la tranche de Reblochon et enfourner jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Servir avec une salade.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    19 commentaires

    1. j’adore les tartines :-)
      nous en mangeons souvent le soir !
      elles se déclinent en fonction de nos envies :-)
      celles ci me donné trop envie.
      bonne fin de vacances ma belle. bisous :*)

    2. Les tartines pour un repas sur le pouce c’est top et en ce moment je suis vraiment preneuse des fromages comme le reblochon (vive la grisaille…) Et j’espère que tu as bien profité de tes vacances !

    3. Ma Crispinette <3 Ça fait longtemps! Elles étaient chouettes tes vacances? J'espère que tu as bien profité!
      Revenons-en a nos moutons =D Elle est super gourmande ta tartine au reblochon, bacon et oignons! J'adore! Tu lances un nouveau concept, je connaissais le CBO et maintenant tu crées le RBO, c'est cool!! =D
      Des bisous ma belle! A très bientôt <3

    Répondre à Cooknoyume Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.