Gaufres courgette, chèvre et viande de Grison

« Qui veut des gauuuuufres??? »

A priori, tout le monde dans la maison. Mais quand j’annonce qu’elles seront salées, là, personne n’est d’accord.
J’ ai eu envie d’y incorporer des courgettes mais ça n’a pas plu à tout le monde : « nous on veux lardons et gruyère » …. Avouons-le, leurs papilles sont en bernes. Du coup, bha j’ai fait 2 préparations. Je vous poste aujourd’hui la mienne, qui m’a permis d’utiliser quelques restes au fond du frigo et surtout d’utiliser un légume de saison.

Je me suis bien régalée, c’est clair. Je les ai goûtées chaudes mais je les ai préférées quand elles ont commencé à tiédir. Avec une salade de mâche et de roquette, j’étais au paradis (oui, il m’en faut peu).

Ingrédients pour 8 à 10 belles gaufres :

70gr de beurre mou
2 oeufs
50gr de courgette râpée
40gr de viande de Grison
1/2 ou 1/3 d’une bûche de chèvre
30cl de lait
260gr de farine
1/2 sachet de levure
Herbes de Provence
Sel,Poivre

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Laver la courgette puis l’essuyer délicatement. L’éplucher une bande sur deux.
Avec la râpe à gros trous, râper 50gr de courgette et réserver.

Hacher finement la viande de grison.

Pour les oeufs, séparer le blanc des jaunes.

Dans un saladier, verser la farine et creuser un puit. Ajouter sur les côtés la levure puis le sel et au centre les jaunes d’oeufs et le lait. Bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu, la viande de Grison haché, la courgette râpée et le fromage de chèvre (bien écrasé au préalable à la fourchette). Mélanger de nouveau.

Battre les blancs d’oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Laisser reposer 30min à 1h.

Faire chauffer le gaufrier (je n’ai pas eu besoin de graisser mes plaques). Avec une louche, verser de la pâte et faire cuire comme indiquer par le constructeur.
.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Déguster chaud ou tiède.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    26 commentaires

    1. Des gaufres salées, tiens tiens… C’est intriguant ! Tu me tentes là ! ^^
      Mais je n’ai que les courgettes, pas de chèvres ni de viandes de grisons (ni rien qui pourrait remplacer), je vais arranger ça en aller me ravitailler ! :)

      Bisous ma copine ! ^^

    2. tu m’étonnes ma Crispy que tu te sois régalée, elles sont top tes gaufres !
      la prochaine fois appelle moi j’en mangerais avec toi et tant pis pour eux :-)
      des bisous ma douce ♥ et bonne semaine de rentrée :*

    3. Elle n’est peut-être pas IG bas, mais elle me fait bien envie ta recette ! Et je suis comme toi, un bon petit plat (plutôt un dessert d’ailleurs) et je suis au paradis !
      Bises ma belle
      Cath

      PS : je t’ai répondu sur le clafoutis ;)

    Répondre à christèle Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.