Quatre-Quarts à la pomme et aux baies de Goji

Envie d’un petit goûter réconfortant? En ce dimanche, j’ai la solution !

Dernièrement, je me suis procurer des baies de Goji et j’ai voulu les goûter (vu l’engouement qui a fait le tour de la blogo)… Hélas pour moi, je ne les aime pas du tout en version crue ! ça ne passe pas.
Alors, je me suis dis que se serait sans doute pas trop mal d’en faire usage comme des raisins secs et de les réhydrater.

Belle idée ! Je les ai donc incorporer dans une base de quatre-quarts avec une pomme et le tour était joué !

En version minis (dans des moules à minis cakes), ils sont bien moelleux, goûteux, ils étaient vraiment très bons ^^ Un bon goûter automnal à savourer avec un bon chocolat chaud ou une tasse de thé.

Ingrédients :

2 oeufs (100gr)
100gr de sucre
100gr de beurre fondu
100gr de farine avec levure incorporée
3càs de baies de Goji
1càs de rhum
1 pomme Golden

Préparation :

Réhydrater les baies de Goji dans une tasse d’eau chaude additionnée d’1càs de rhum pendant 10min.

Peler la pomme et la couper en petits dés. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Incorporer en une seule fois la farine et bien mélanger à la cuillère en bois. On obtient une pâte lisse et homogène.

Ajouter les dés de pomme et les baies de Goji réhydratées.

Enfourner à 180°C (ici chaleur tournante) pendant une quinzaine de minutes (à vérifier suivant les fours).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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    27 commentaires

    1. Je ne connais pas la baie de Goji je ne peux donc savoir ce qu’elle peut apporter à tes petits cakes mais ils sont tellement gourmands nature que je les mangerai bien sans elle !! Très moelleux, tout comme j’aime !! Bisous

    2. Contrairement à toi, j’aime bien les baies de goji crues et j’ai peur de les utiliser en cuisson! ;) mais si un jour je me lance je me tournerai vers ton cake, parce qu’il a l’air délicieux!! ;)
      bonne soirée ma douce. bisous, bisous ♥

    3. Je dis oui sans hésitation à un goûter réconfortant ! Ces petites baies, je ne les ai pas encore goûtées mais je vais me laisser tenter … Il faut que je goûte ;-)
      Mais je fonds pour ces petits 4/4 aux pommes !!
      Bisous, et une belle fin de dimanche !

    4. Merci, merci, merci ma Crispy :-)
      j’ai reçu 500 grammes de baies de Goji par un partenaire en me disant chouette tu vas enfin pouvoir goûter depuis que j’en entends parler. Et comme toi ça à été là déception je ne les aimes pas cru !
      Du coup ta super recette de mini cake avec les Goji rehydraté vont me permettre enfin d’y goûter.
      Je te dirais ce que j’en penses. Mais les baies ont quels goûts une fois cuitent ?
      en tout cas tu l’as compris tes minis sont programmé chez moi, des gros bisous bien gourmand ma Crispy ♥ ♥ ♥

    5. un joli cake dont je prendrais bien un morceau !!
      Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette inventée par Papoune. C’est son premier concours et un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir ! Le lien est sur mon blog et la recette s’appelle « tartine fenouil, tomate et émincé de thon ». Un grand merci et bon lundi. Bisous

    6. Une bonne idée que tu as eu des les réhydrater !! Perso, je les aime crues mais j’aurais bien goûté un de tes petits cakes pour tester la version cuite !! Bisous

    7. Morgane.. je t’ai tagué ^^ J’espère que tu auras le temps de répondre à ces quelques questions

      Au passage, j’adore tes mini quatre-quarts, avec les baies de goji c’est top ! :)

    8. Miam ! sûrement délicieux. Par contre, dommage que tu n’aimes pas les baies de goji, c’est plein de vitamines et antioxydant, et je ne suis pas sûre que toutes les propriétés restent après la cuisson. Moi j’en mange une cuillère le matin mélangées à quelques amandes entières, on peut y associer d’autres fruits secs aussi, et cela passe très bien ainsi. Bon week-end.

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