- Gaufres, Gougères, Feuilletés & Biscuits
- 28 octobre 2012
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Carré feuilleté automnal au bon gout de cèpes
Bonjour et bon dimanche les z’amis :) aujourd’hui je vous ai concocté de délicieux carrés feuilletés, au bon gout de cèpes.
Ne m’en voulez pas de les utiliser surgelés, mais par chez moi, je ne connais pas les coin où ils se cachent… Néanmoins, ils sont exquis et ce feuilleté est vraiment très bon.
Je les ai accompagné de haricots beurre fraîchement ramassés du jardin, un régal.
De quoi braver le froid automnal avec vigueur et tirer la langue aux rafales de vent et à la pluie.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 carrés de pâte feuilletée de 15x10cm
4 càs de crème fraîche semi-épaisse (18%MG ici)
180gr de cèpes surgelés
1 gros oignons jaune
1 gousse d’ail hachée
Sel, poivre,
Herbes de Provence
Persil
Huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer l’oignon finement.
Dans une poêle, faire chauffer un beau filet d’huile d’olive puis ajouter l’oignon émincé. Quand il commence à devenir translucide, ajouter la gousse d’ail pelée et hachée et les cèpes (encore surgelé ce n’est pas un soucis).
Bien mélanger et cuire jusqu’à ce que les champignons aient rendu toute leur eau. Assaisonner de sel, poivre persil et herbes de Provence. Réserver.
Piquer la pâte feuilletée avec les dents d’une fourchette (évitera qu’elle gonfle en son centre pendant la cuisson) puis ajouter 1càs de crème fraîche allégée sur chacune en veillant à laisser un bord d’1cm. Ajouter la préparation aux cèpes puis mettre au four jusqu’à que les rectangles feuilletés soient bien dorés.
Servis avec des haricots beurre, c’est juste un vrai régal ^^
Bon appétit !
Un bon feuilleté d’automne meme si je ne suis pas fan de champignons! :-)
Bonne aprés midi de dimanche ! bises
Lou
C’est tout en tendresse aux délicieuses saveurs de la terre
Bonne soirée
Valérie.
Mmhm une délicieuse pâte croustillante aux bonnes saveurs d’automne !
Une bien belle recette, j’ai des amis qui viennent dîner Mardi ; je te la pique !!
ils sont superbes !
La texture et la saveur, tout y est…. MIAM!
Une bien douce recette pour ce temps d’automne!
ca me plait beaucoup!
une saveur au top!
MMMhhhh tu m’as donné une idée originale pour cuisiner mes cèpes.
Le seul hic, je n’ai pas de pâte feuilleté…
J’ai des feuilles de bricks au frigo…je vais voir si je peux pas adapter ta recette!
En tout cas merci pour l’idée ! :)
Coucou :)
Hummmm de quoi remonter le moral par ce temps frigorifique ( en Alsace on à eu droit à la neige déja ) Ca donne terriblement envie !
Je te fait de gros bisous et soigne toi bien :)
Un beau feuilleté qui donne envie !! Les cèpes c’est un vrai délice, moi c’est mon papa qui adore les ramasser, et j’avoue bien aimer les manger ! Bonne fin de week-end ! Bises
Trés appétissant!! ça fait vraiment envie!! ;)
Hum une délicieuse façon de cuisiner les cèpes. Si ce n’était pas si cher j’en mangerai tous les jours (et je te piquerai bien un ou 2 haricots au beurre du jardin !)
ça donne envie ! miam miam :)
j’aime l’automne pour toutes ces délicieuses odeurs!! un joli feuilleté fort appétissant! ;)
bonne soirée ma douce.
Bisous, bisous ♥
Elle donne bien envie cette tarte…
hummmmmm un délicieux feuilletée de saison un régal!!!!
bonne soirée
bisous
Il m’arrive moi aussi d’utiliser des cèpes congelés malheureusement !! Pour les acheter il faut qu’ils soient beaux et ce n’est pas toujours le cas !! Tes feuilletés sont très beaux et tu me tente tu ne peux pas savoir !! Bisous
Une jolie recette bien de saison, surtout quand on adore les cèpes :)) J’utilise aussi des surgelés parce qu’après maintes promenades dans les bois, je suis incapable de trouver des champignons !!!
J’en ai l’eau à la bouche!
Aux cèpes… quel délice !
Pas super fan des champignons mais s’ils sont bien cuits voire même un peu cramés j’adore ! Jolie recette ! Bisous
hummm c’est trop bon congelé ou pas je prends, bisous
Ah oui je vois, c’est la recette qui permet de finir les cèpes non utilisées par la sauce pour les pâtes ;)
Les champignons c’est formidable, on peut en mettre un peu partout, et c’est à la fois bon au goût et bon pour la santé!
Tant que ce n’est pas des champignons en conserve, je pense que c’est très bien!
Sûrement un régal !
Avec des cèpes, je ne peux évidemment que saliver :)
oh là là là quel délice ces tartelettes aux cèpes !
en tout cas pour des congelés ils sont bien beaux :-)
dis moi c’est qu’elle marque ta pâte feuilletée car elle est vraiment belle après cuisson, bien levée!!!
je te fais de gros bisous ma Crispy et passes un bon férié ;-)
¤ Cathy ¤
Coucou ma Cathy,
Alors pour la pâte feuilletée, j’aurais peut être dû préciser : il s’agit de chutes que mon mari boulanger-pâtissier me ramène de sa boulangerie :) Pas de gaspillage, moi je récupère tout :p C’est vrai que pour un résultat pareil, je n’ai trouver aucune pâte feuilletée du commerce qui puisse rivaliser….
Bisous et bonne soirée ma belle <3
Je raffole des cèpes alors je ne peux que m’incliner devant cette superbe recette qui me fait de l’oeil!!
J’adore!!!!!!
Bisous, belle soirée! :)
Tout simplement superbes et alléchants ces carrés ! Je raffole des cèpes et j’en ai l’eau à la bouche … Oh oui !!
Très jolies photos ;-)
Bisous, très belle journée !
Aujourd’hui les cèpes sont à l’honneur aussi chez moi. C’est un régal.
Je garde ta recette pour l’année prochaine, on n’en trouvera peut-être.
Bonne journée, FLaure
super gourmand!!!