- Gateaux, Cakes, Tartes & Brownies
- 20 janvier 2013
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Pop Tarts des Rois {amande et framboise}
En discutant avec Sandrine du blog Cuisine & Cigare celle-ci m’informait qu’un concours avait lieu sur le site de Recettes.de concernant les Rois (épiphanie oblige ^^)
Je me suis souvenue que lors des vacances de Noël, mon petit frère me remerciait encore de lui avoir procurer les fameuses Pop Tarts américaines. Et là, ça a fait « Tilt » ! Proposer des parts de galette individuelles le tout recouvert d’un voile de sucre glace, un régal !
Ingrédients pour 8 Pop Tarts : 2 pâte brisée
Un peu de lait (pas obligatoire)Crème d’amande :
100gr de beurre mou
100gr de sucre
100gr de poudre d’amande
2 oeufs
Extrait d’amande amèrebrisures de framboises (ou framboises entières)
Préparer la crème d’amande : Rendre le beurre pommade.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
A ce moment là, ajouter de l’arôme (ou de l’alcool) si besoin (ici quelques gouttes d’extrait d’amande amère).
Verser la poudre d’amande et bien mélanger. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les 2 pâtes brisées en 8 parts égales.
Mettre la crème d’amande dans une poche à douille.
Dresser la crème d’amande sur 8 parts en laissant sur chacune 1cm de bordure. Ajouter les framboises ( et n’oubliez pas la fève sur une des parts hein :) )
Humidifier les bordures de pâtes (avec un blanc d’oeuf ou un peu d’eau comme je l’ai fait à l’aide d’un pinceau) et disposer par dessus une part de pâte. Souder en effectuant une légère pression puis à l’aide des dents d’une fourchettes, faites de petites « entailles ». Disposer sur une plaque allant au four, badigeonner d’un peu de lait et enfourner pour 25min. Les parts doivent être dorées (mais pas trop).
Sortir du four, laisser tiédir (ou refroidir). Reconstituer les parts pour former une galette ronde, saupoudrer de sucre glace et le tour est joué !
Bon appétit !
Alors, c’est qui qui a eu la fève?
NB : Accompagnez ces part d’une petite crème à la vanille ou au chocolat et c’est le paradis :) Il faut savoir que la pâte brisée est plus sèche que la pâte feuilletée donc un peu de crémeux à côté fera la différence.
NB1 : Ajouter également en remplacement du sucre glace du glaçage coloré pour un côté plus fun ^^
NB2 : Je la préfère tiède voire le lendemain si vous pouvez attendre d’ici là :)
sublime!
j’adore, ça doit être vraiment très bon et très gourmand =P
C’est ma-gni-fi-que ! Bravo !
Une idée vraiment à croquer, aussi joli que gourmand!
C’est une super idée !! Le rendu est magnifique et certainement bien gourmand!! Bravo
Tu releves vraiment le défi ^^
c’est superbe!
et cette présentation vraiment sympa et la petite touche de framboises :)
je craque volontiers pour cette gourmandise c’est super appétissant !!!
J’adore!! Super idée! Je note!
Bisous ma Crispy!
Belle soirée
C’est terrible! Je suis complètement fan!!! J’adore, c’est trop beau, et en plus de ça, ça doit être vraiment bon! Bravo. ;)
Sublime et terriblement gourmands ! J’en prendrais volontier :)
Ce que j’adore avec toi ce sont toujours des recettes délicieuse et facile…que du bonheur pour les papilles et les pupilles :)
Très original en effet et très gourmand, j’aime beaucoup. Bonne soirée. Véro
Oh mais ça c’est une idée terriblement bonne !
Tes pop tarts des rois sont en plus surement moi sucrées que les pop tart originelles, ça me fait envie ^^
Coucou Miss CrispX une petite visite ici pour te dire que tes pops tarts des rois sont arrivés 2ème !!!! :D
BRA VO !! je la revois, et ta recette me plait toujours autant …
Bises, belle soirée Sandrine
Vraiment très original et en plus c’est super joli, félicitations !! Bonne soirée
Félicitations pour avoir gagné le défi !!
Il faut dire que ta recette est superbe :)
Très belle recette et surtout bravo pour tes photos, c’est très appétissant ;)
Pop tarts des rois testée ce weekend, mais sans la fève!
Un vrai régal, merci pour cette recette, et bravo pour tout ce partage!
Bonne continuation
@Lulu, Merci bcp pour votre retour d’impression, cela fait très plaisir :) Bonne journée à vous.