Cake complètement amandes

Pour ce mercredi, un délicieux cake hypra parfumé à l’amande ! Une tuerie gustative qui n’a tenu que 2 pauvres petits jours.
Ce cake est moelleux, mais aussi très fondant (ne comptez pas trop les calories :)), une réussite pour le goûter ça c’est certain. Avec un verre de lait (végétal à l’amande si l’on veut faire dans le total Amande lol) sinon avec un petit thé aux agrumes (celui du Palais Des Thés est à tomber!) et c’est juste parfait.

Fait à l’improviste suite à une grosse envie d’amande, le voilà qui embaume votre cuisine. Attendez tout de même qu’il refroidisse, ses arômes seront plus affirmés ^^
Pour la suite, impossible de ne pas passer à côté sans s’en couper une petite tranche, c’est limite addictif pour ceux qui aime l’amande. Nous l’avons adoré et donc, adopté. A refaire sans hésitation.

Cake amandes1

Cake amandes2

Ingrédients pour un moule à cake :

3 oeufs
110 gr de sucre
120gr de beurre mou
60gr de poudre d’amande
70gr de farine avec levure incorporée
Quelques gouttes d’extraits d’amande amère

Cake amandes3

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un et bien fouetter entre chaque ajout.

Verser la poudre d’amande et la farine tamisée. Mélanger avec un fouet à partir du centre pour bien incorporer les poudres sans faire de grumeaux.

Quelques gouttes d’amande amère, mélanger et transvaser dans un moule à cake (ici j’ai dû beurrer et fariner les parois car il n’était pas en silicone) et enfourner pour 35min. Planter un cure-dent au coeur du cake, s’il en ressort sec, c’est cuit !

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

bon appétit !

Cake amandes4

Cake amandes5

Print Friendly, PDF & Email

    47 commentaires

    1. Elle n’a pas été publiée hier cette recette, mais pour autant je fais un retour.
      Ultraaaaaaaa bon ! Vraiment, le goût, la texture c’etait parfait.
      Dévoré accompagné d’une compote pomme pêche.
      Je me demande si je ne vais pas essayer d’y coller des cerises pour voir
      En tous cas, mille mercis pour cette super recette !

      1. Et bien, quel plaisir de lire votre message :) Je suis ravie que cette recette vous plaise ^^
        Il est vrai que ce gout d’amande est à tomber !

        Merci pour votre commentaire,bonne semaine à vous

      1. Bonjour, je comprends tout à fait votre point de vue. Cependant, compte tenu des ingrédients, il y a moins de beurre que dans une recette de quatre-quarts par exemple.
        Je vais néanmoins tenter de remanier la recette sans dénaturer le gout amande.
        Bonne journée à vous

    2. 2021
      J’ai uisiner le cake cet pm
      Recette double pour quatre petits cakes
      Délicieux
      J’ai fais des heureux dont les papilles gustatives en ont redemander

      Recette à refaire c’est certain

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.