- Gateaux, Cakes, Tartes & Brownies
- 20 février 2013
- 47
Cake complètement amandes
Pour ce mercredi, un délicieux cake hypra parfumé à l’amande ! Une tuerie gustative qui n’a tenu que 2 pauvres petits jours.
Ce cake est moelleux, mais aussi très fondant (ne comptez pas trop les calories :)), une réussite pour le goûter ça c’est certain. Avec un verre de lait (végétal à l’amande si l’on veut faire dans le total Amande lol) sinon avec un petit thé aux agrumes (celui du Palais Des Thés est à tomber!) et c’est juste parfait.
Fait à l’improviste suite à une grosse envie d’amande, le voilà qui embaume votre cuisine. Attendez tout de même qu’il refroidisse, ses arômes seront plus affirmés ^^
Pour la suite, impossible de ne pas passer à côté sans s’en couper une petite tranche, c’est limite addictif pour ceux qui aime l’amande. Nous l’avons adoré et donc, adopté. A refaire sans hésitation.
Ingrédients pour un moule à cake :
3 oeufs
110 gr de sucre
120gr de beurre mou
60gr de poudre d’amande
70gr de farine avec levure incorporée
Quelques gouttes d’extraits d’amande amère
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un et bien fouetter entre chaque ajout.
Verser la poudre d’amande et la farine tamisée. Mélanger avec un fouet à partir du centre pour bien incorporer les poudres sans faire de grumeaux.
Quelques gouttes d’amande amère, mélanger et transvaser dans un moule à cake (ici j’ai dû beurrer et fariner les parois car il n’était pas en silicone) et enfourner pour 35min. Planter un cure-dent au coeur du cake, s’il en ressort sec, c’est cuit !
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
bon appétit !
Il a l’air divin!
Rien qu’en regardant ton blog je prends 5kg :D
Quel régal ce joli cake avec l’amande!
Miam!!
Mmmm, alors là, on a qu’une envie, c’est croquer dedans. Il a l’air tellement moelleux ce cake… J’adore !! Merci et bon week-end !
Hmmm! Que ça m’a l’air délicieux! Un régal! J’adore! Bises!
Ultra appétissant ton cake !
bon gateau mais ya quand même pas mal de beurre
Oui, depuis, mes gout ont changé il faut que je remanie la recette :)
Combien de levure si pas de farine avec levure incorpore
Bonjour, je dirai 1/2 sachet de levure chimique.
Elle n’a pas été publiée hier cette recette, mais pour autant je fais un retour.
Ultraaaaaaaa bon ! Vraiment, le goût, la texture c’etait parfait.
Dévoré accompagné d’une compote pomme pêche.
Je me demande si je ne vais pas essayer d’y coller des cerises pour voir
En tous cas, mille mercis pour cette super recette !
Et bien, quel plaisir de lire votre message :) Je suis ravie que cette recette vous plaise ^^
Il est vrai que ce gout d’amande est à tomber !
Merci pour votre commentaire,bonne semaine à vous
Pour moi il y a trop de beurre par rapport à la farine et poudre d’amandes
Bonjour, je comprends tout à fait votre point de vue. Cependant, compte tenu des ingrédients, il y a moins de beurre que dans une recette de quatre-quarts par exemple.
Je vais néanmoins tenter de remanier la recette sans dénaturer le gout amande.
Bonne journée à vous
2021
J’ai uisiner le cake cet pm
Recette double pour quatre petits cakes
Délicieux
J’ai fais des heureux dont les papilles gustatives en ont redemander
Recette à refaire c’est certain
Where is baking powder, or the yeast u mentioned, which yeast and how much quantity.
Where is the levaning agent
It’s a self-rising flour, so the baking powder is already in the flour.
Merci pour ce beau dessert! Il est adorable <3
https://lacomparaison.fr/machine-a-pates/