- Flans, Clafoutis, Yaourt
- 17 avril 2013
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Frozen Yogurt à la madeleine
Je vous propose donc un Frozen Yogurt hyper gourmand, parfait pour se délecter sur la terrasse. Et faisable sans sorbetière moi je dis un grand OUI ^^ Il s’agissait pour moi de mon premier essai et je dois dire qu’il est bien bien concluant. Ce FRoYo (pour les intimes) était onctueux avec à la fois de la tenue, un bon gout d’enfance grâce aux madeleines et un gout de « reviens-y ». Excellent.
J’y ai ajouter quelques framboises surgelées en décoration et 2-3 feuilles de menthe fraîches plantées avec amour par Minipuce et moi-même, ça donne un côté estival très agréable, on se croirait en été (oui oui je dit bien « On se croirait », vu le changement de temps annoncé dès demain… *Gnerf*)
Allez je ne vous fait plus languir, on passe directement à la recette :)
Ingrédients pour 2 personnes : 250gr de yaourt à la grecque nature
20 à 30gr de sucre complet de canne
90gr de madeleine pur beurre
Framboises fraîches ou surgelées (facultatif)
Feuilles de menthe fraîches (facultatif)
Mode opératoire sans sorbetière :
Verser les yaourts à la grecque dans le bol du blender.
Verser dessus le sucre de canne.
Emietter les madeleines et les rajouter à la préparation.
Mettre le blender en marche. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
Transférer cette préparation dans un contenant pouvant aller au congélateur. Bien le fermer et mettre au congélateur.
Au bout de 20min, remuer la préparation et remettre au congélateur. Répéter l’opération 4 fois. Cela évite à la « glace » de « pailleter ». Conserver au congélateur au moins 3h pour une dégustation optimale ( le Frozen Yogurt sera un peu plus consistant).
Et voilà votre Frozen Yogurt est enfin prêt !
Mode opératoire avec sorbetière :
Verser les yaourts à la grecque dans le bol du blender.
Verser dessus le sucre de canne.
Emietter les madeleines et les rajouter à la préparation.
Mettre le blender en marche. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Mettre au frais au moins 1h.
Sortir le bol de la sorbetière du congélateur et le placer suivant les instructions du fabriquant. Mettre la préparation dans le bol de la sorbetière et faire turbiner 30min environ.
Déguster aussitôt ou bien placer le Frozen Yogurt dans un contenant au congélateur jusqu’à prochaine dégustation.
Bon appétit !
l’été dernier j’ai fait beaucoup de frozen yogurt, mais ta recette à la madeleine je la note tout de suite ! merci du partage.
mmm…. excellente glace! j’adore! et puis j’aime beaucoup tes photos, elles sont tellement parfaite, ce que j’ai du mal à faire sur mon blog, souvent elles sont flou. Et puis ravi que mon couscous t’ai plu, et qu’il t’ai rapellé de doux souvenir d’enfance,merci. bisous et bonne soirée à toi!
Wahouuu c’est trop trop trop trop top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ca doit etre bien frais j’adore! belle recette, je m’invites?
Avec les beaux jours qui reviennent, je trouve cette recette sympathique…
C’est excellent ça !! je ne connaissais même pas le frozen yogurt ! et je dois dire que ça me parait vraiment extra !!
J’aime aussi beaucoup ton contenant en forme de cornet de glace ! c’est génial Bravo pour tout ! Bisous
Super recette sympa avec le beau temps qui arrive enfin ! et ce contenant si magnifique on peut le trouver où?? merci
Très sympa cette glace, et sans sorbetière, c’est parfait pour moi qui n’en n’ai pas. Biz et bonne soirée. Véro
ça à l’air délicieux miiam
Wouahhhhhhhhh ! Je découvre ton blog par cette recette, nul doute que je vais y revenir ! Bravo et merci :)
Tes photos sentent bon le printemps ! C’est beau, c’est frais et sacrement gourmand ^^ Tout pour plaire en somme ! Je m’invite, tu veux bien ?!
Des bisous ma Jolie ** A très vite.
Superbe photo qui donne envie de se délecter de ta glace !!!
Bisous
Très frais et c’est joli comme tout !!!! j’adore, c’est surement délicieux :)
Tes photos sont à croquer…. et ton yaourt revisité glacé me fait trop envie…. Belle idée, Dine avec Sandrine
c’est super rapide et trop bon ! en fait le problème avec la sorbetière c’est de penser a la préparer la veille ^^
Huuuuum ca a l’air trooooop bon !!
Bisous
Ps : Un concours chez moi ;)
Ça a l’air très bon, tes petits ports de glace sont tellement beaux :)
Enjoy !
hum miam miam. Dis moi tes pots de présentation sont trop beau tu les as acheté où??? Bonne journée.
Wooommm! Ca a l’air vraiment trop bon!! Je sais ce que je vais faire ce weekend! ;-)
Et tes petites coupelles sont trop trop belles! D’où viennent-elles?!
Alors ça, tout à fait le genre de chose qui me donne de l’énergie avant les castings !
Merci pour ce bel article !
MARY
http://sliceoffashionlife.blogspot.fr/
Ohlalal trop tentant :) et tes photos donnent vraiment envie :)
Dès que j’ai mon nouveau blender, j’en fais…J’en rêve mais plus de blender donc plus de de préparations comme ça…ça me manque!
A la madeleine je dois dire que c’est super original et très tentant!
Hum ça à l’air excellent ! Je vais essayer =)
Je testerais ça c’est certain !!
Elles sont magnifiques ces photos!
Et ca a l’air tellement delicieux :)
Merci pour cette recette
http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
c’est très original, j’aime beaucoup
Mioum mioum *-*
Ça donne franchement envie tout ça xD
Merci pour la recette :)
Mmhm voilà qui doit être délicieux ! Je note, en plus j’ai tout ce qu’il faut ;)
Magnifique cette recette et pourtant si simple !!! Il a fait très chaud ce weeek – end à Bordeaux alors cette glace est la bienvenue :) Bisous et bonne soirée
Haaaa, le temps des glaces ^^ ça tombe bien en plus parce que je n’ai encore jamais goûté de frozen yaourt, merci pour la recette :) Bon weekend !
Han! Ca a l’air trop bon! Ca me donne trop envie d’essayer. Il faudra que j’achète ce qu’il faut pour essayer un de ces jours. Avec le beau temps, c’est typiquement quelque chose que j’aime manger :)