- Chocolat et Cie
- 8 mai 2013
- 28
Truffes « cocolatées »
Ne cherchez pas, il n’y a pas de faute dans mon intitulé :)
On lit bien « cocolatées » et non pas « chocolatées » quoi que les 2 dénominations seraient tout à fait correctes.
Bien que la truffe soit assimilée aux périodes de Noël, j’ai décidé aujourd’hui d’en faire au mois de Mai (car « en Mai fais ce qu’il te plait! » oui elle était facile celle-ci…). Et puis avec les jours fériés, ya de quoi se faire plaisir tranquillement chez soi.
Ces truffes ont pour but d’utiliser mon beurre de coco (la aussi, la belle excuse!), beurre que vous pouvez faire vous même, et c’est vraiment très facile. Mély vous l’explique parfaitement bien.
On obtient alors de délicieuses truffes, au bon gout de coco, fondantes à souhait, un délice gustatif. Et pourtant, je ne suis pas très truffes, je trouve cela vite écœurant. L’étape la plus longue est celle du repos au frais, sinon, vous les dégusterez aussi vite que vous les aurez préparé, promis ^^
Ingrédients : 170gr de chocolat au lait
70ml de lait de coco
1 1/2 càs de beurre de coco légèrement tiédiCoco râpée pour l’enrobage
Sur feu moyen, faire bouillir le lait de coco.
Verser le lait de coco bouillant sur le chocolat au lait haché, ajouter le beurre de coco préalablement tiédi car celui-ci est très compact.
Bien mélanger au fouet, tout en veillant à ne laisser aucun grumeau.
Couvrir d’un papier film alimentaire et entreposer au frais pendant au moins 3h.
Sortir la préparation du réfrigérateur et à l’aide d’une cuillère à café, faire des petites boules régulières, de la taille d’une noix et les rouler entre les paumes de la main. Toujours travailler avec des mains propres et fraîches si possible (passées sous l’eau fraîche et séchées).
Roulez les truffes « cocolatées » dans de la noix de coco râpée, les disposer sur un plat et les remettre au frais 1h environ.
Bon appétit !
NB : Les truffes sont forcément plus fermes quand elles sont stockées au frais. Pour ma part, je les sors au moins 15 à 20min avant de les déguster, je leur préfère ce petit côté fondant ^^
Tes cocolatées sont à croquer !!
Ces truffes sont à croquer !
Elles sont très réussies tes truffes ! Une belle gourmandise :) Bon week-end
Très jolies truffes cocolatées, j’en dégusterais bien une tout de suite, ça donne trop envie. Biz et bonne fin de journée. Véro
Je fonds … je bave … bref j’en veuuuuuuuux !!!!
Bisous et contente de te relire à nouveau ^^
Des que j’ai aperçu celles d’Ophelie avant Noel, je n’ai pu résister, je te comprends donc ;-)
Elles sont très appétissantes ! Bisous ma toute Belle !!
elles sont superbes
Je suis ok pour des truffes toute l’année, en plus elles sont superbes :) je t’en chipe quelques une pour me régaler devant mon petit film de ce soir ! Bisous
mmmm… exquise cette recette de truffe, c’est vrai il faut en profiter le mois de mai fait ce qu’il te plait hi! hi! bonne journée à toi!
Quelles jolies petites truffes !! pourquoi attendre les fêtes de Noël pour en manger ? on se le demande !! bravo à toi ! Bisous
Y a pas de saison pour ce faire plaisirs !!! Et moi tes cocolatées j’en fait qu’une bouchées ! héhéhé ;)))
Bravo elles sont superbes !
Bise.
je t’en pique une !!
Bonne fin de journée
bisous
J’aime bien leur nom ;)
Elles sont ravissantes ces petites truffes, on dirait qu’il a neigé dessus.
Y’a pas de saison pour la gourmandise… Miam!
qu’elle délicieuse idée !
Manger des truffes au printemps ne me dérange pas du tout!!
Il faut se faire plaisir en toute saison et tes cocolatées me semblent délicieuses!
Bises et belle soirée!
Très jolie présentation pour ces délicieuses truffes cocolatées!! Bises
Noël, Pâques, peu importe !! moi tes truffes j’en mangerai toute l’année ;)
Elles sont si gourmandes …. Merci pour le partage ma chère CrispX ^^
PS : petit problème : ton commentaire ne s’est pas affiché correctement chez moi : il y a juste le mot « citron » qui apparaît … Tu peux me le refaire ? ^L^
Bisous bisous, Sandy
Tu as bien raison de faire ce qu’il te plait! Des truffes pour nous c’est bon toute l’année! Une vraie gourmandise! Je t’en chipe 2 au passage! Bises ma belle!
Magnifiques ces truffes, bravo !
Bisous et bon vendredi :)
Mon mari n’aime pas les truffes :(
dmg elles me plaisent bien :(
tu m’en envoies? :p
Bonjour ! Miam ! Ca a l’air bien sympa ça ! J’avais pas fait le rapprochement avec ton pseudo crispx… Je rajoute dans mes fav’s Bonne fin de journée
Moi j’en veux bien de tes cocolatées :-)
Elles ont l’air délicieuses et fondantes !!!
Des bisous ma Crispy ♥
Trop belles ces truffes façon pop cakes!! Je veux bien croire qu’elles disparaissent très vite…
Peu importe la période, les truffes c’est toujours un délices! En plus elles sont trop belles les tiennes! :)
Plein de bisous ma Crispy,
Belle soirée et bonne semaine
Hummm avec un bon thé à la noix de coco c’est juste parfait ^^ Je t’en pique deux ou trois au passage !
moi, je ne dis jamais non à une petite truffe … Et si lait de coco il y a, je fonds de plaisir !
Joliment gourmandes tes petites truffes cocolatées ;-)
Bisous, et une belle journée !
Chocolat et noix de coco… c’est que du plaisir! Des petites gourmandises dont je ne ferais qu’une bouchée! :)