Moelleux au miel {Winnie L’Ourson}

En ce mois de Juillet, et comme tout les mois, Recette.de vous propose un défi. Et ce mois-ci, c’est le défi cinéma !

Qu’est ce donc ce défi ? Il suffit de faire une recette en relation avec un film, une série, un livre, une BD ….
Et de mon côté, j’ai pensé au tout mignon Winnie L’Ourson qui ne peut pas vivre sans son miel. Cela donne de bons moelleux, au bon gout de miel. Un délice de subtilité.

Tu veux participer? Rien de plus simple. Il suffit de créer ta recette, éventuellement d’y faire figurer une image du film (ou livre…) dont tu t’ai inspiré. Pour le reste des modalités, je t’invites à te rendre sur cette page Défi Cinéma

Tu as du 1er Juillet au 31 Juillet pour participer. J’espère que ce défi vous inspirera et que vous serez nombreux à participer.

On y gagne quoi? De quoi se la jouer Steven Spielberg ! Tu trouveras les lots sur la page dédiée. Alors prêt pour l’aventure 7ème Art?

Ce mois-ci, le Jury sera composé de :

– Aude : http://leliafee.canalblog.com
– Chloé : http://chloedelice.blogspot.fr
– Eric : http://lacuisinebyriton.com
– Ewa : http://ma-cuisine-et-moi.blogspot.fr
– Jennifer : http://lacuisinedejenny.wordpress.com
– Jessica : http://dollyjessy.com
– Laurence : http://sucre-sable.over-blog.com
– Lucie : http://www.lacuisinedemichette.com
– Marion : http://recettes-indispensables-marion.blogspot.fr
– Nicolas : http://www.sugarnsale.com
– Sophie : http://lacuisinedesof.over-blog.com

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Moelleux au miel1

Moelleux au miel2

Ingrédients pour une douzaine de moelleux :

2 oeufs
120gr de farine avec levure incorporée
100gr de miel
100gr de beurre demi-sel
Amandes effilées(facultatif)

Moelleux au miel3

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre demi-sel au micro-onde puis le laisse refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel puis ajouter le beurre refroidi et fouetter à nouveau.

Incorporer la farine en une fois et mélanger à la cuillère en bois. la préparation doit être lisse et homogène.

Remplir les empreintes du moule au 3/4, parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 20min environ. Les moelleux doivent être dorés et cuit à coeur. Pour cela, planter un cure-dent au coeur du gâteau et si il ressort sec, c’est cuit !

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Verdict : Subtil, parfait. Le miel se sent sans être écœurant, ces moelleux sont sucrés comme il faut.

Moelleux au miel4

 

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    37 commentaires

    1. oh là là là ces moelleux au miel me font craquer !!!
      ils correspondent bien au thème, je rumine doucement car c’est le thème que je voulais proposer pour le mois prochain de Culino … tant pis vais devoir chercher autre chose !!!
      de gros bisous moelleux et gourmands ma Crispy ♥

    2. C’est winnie qui va être content !! il va pouvoir se régaler !! Ils a bien raison car ils sont supers !! bravo aussi pour l’idée car ce défi n’est pas facile !!! grosses bises

    3. comme ils sont mimis tes p’tits cake! parfumés au miel, ça me plait beaucoup! je pense que je ne vais pas résister longtemps avant de les réaliser (il me faut juste un peu plus de temps, d’ailleurs je tiens à m’excuser de ne pas être passée avant, pas mal de boulot en ce moment, je me fais donc plus discrète, mais je vais quand même essayé de rattraper mon retard!)
      belle soirée ma jolie.
      Bisous

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