Gâteau de framboises et chocolat blanc

Envie de douceur et de légèreté ? Ce délice est fait pour vous.
Oui, oui vous avez bien compris, j’ai bien dit « ce délice » car il n’y a pas d’autre mot pour le qualifier. Il est extra, mousseux, moelleux, fondant, délicat… Il a tout pour lui ce gâteau.
J’ai trouvé cette recette sur Blog de Cuisine qui la tient elle même de Ligne & Papilles

Ingrédients :

200 g de chocolat blanc
100 g de farine T55 pour moi
4 oeufs
60 g de sucre
un yaourt nature à 0% de matières grasses
185 g de framboises surgelées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre, introduire le yaourt puis ajouter toujours en fouettant le chocolat fondu, puis la farine.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les framboises.

Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir: on peut sans dommage le laisser à l’air libre jusqu’au lendemain.

Bon appétit !

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    7 commentaires

    1. Coucou,
      c’est moi qui doit venir piocher une recette chez toi, et qu’est ce que je vois en ouvrant ton blog que la dernière recette que tu as publié est aussi la dernière recette que j’ai publié sur mon blog!!! Hihihi
      Je suis ravie de venir piocher chez toi, je crois que le choix va être dur!!!
      Bonne fin de journée
      Biz
      Fanie

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