- Biscuits & Cookies
- 31 août 2014
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Le biscuit cuiller
Oh ! Une revenante ^^ Me revoilà de retour, prête à attaquer une nouvelle année scolaire, prête à reprendre un rythme plus adapté dans ma cuisine.
Après baignades, barbecues en folie et ballades, il est enfin temps de se poser un peu, de revenir à une vie, comment dire, normale si je peux m’exprimer ainsi. J’espère que de votre côté tout se passe bien, je passerai faire un petit tour sur vos blog dès que possible.
Et afin de revenir en douceur, je vous propose aujourd’hui une recette de biscuit cuiller. Si moelleux, si légers, si aériens, ils me font littéralement craquer ! Et si on veut terminer un repas en douceur ou pour faire une pause légère et gourmande, je trouve qu’ils sont les plus adaptés. De même, ces biscuits peuvent vous servir à la confection de délicieuses charlotte. Alors on y va?
Ingrédients pour 2 plaques de biscuits : 60gr de farine
3 oeufs bio
80gr de sucre en poudre
Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.
Tamiser la farine.
Dans un petit saladier, faire blanchir les jaunes avec 1càs prise dans les 60gr de sucre en poudre. réserver.
Dans le bol du robot, commencer à faire mousser les blancs en neige puis incorporer le restant de sucre en poudre en 3 fois jusqu’à ce que les blancs soit bien fermes.
A l’aide d’une maryse, prendre un peu de blancs montés en neige et l’incorporer aux jaunes afin de les détendre. Verser cette préparation sur les blancs puis travailler la pâte le plus délicatement possible afin de ne pas faire retomber les blancs.
Ajouter la farine tamisée en une seule fois et incorporer délicatement à la pâte.
Préchauffer le four à 150°C.
Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse de taille moyenne (la mienne était trop fine du coup mes biscuits étaient assez fins).
Coucher des traits de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrer de sucre glace. Faire cuire les biscuits environ 12min (vérifier bien la cuisson suivant votre four).
Dès la sortie du four, saupoudrer à nouveau de sucre glace. Laisser refroidir avant de les décoller. A conserver dans une boite hermétique.
bon appétit !
Un délicieux classique que j’adore !
Ils sont superbes ! Bravo pour l’ambiance féérique : j’adore ! Bises et belle journée.
ils sont très réussis, un tiramisu serait le bienvenue ;)
Alors on en a bien profité ma belle , on est revenue toute bronzée ( oui je sais l’été n’a pas été très chaud ;-) ) ?
Hummm ces petits biscuits à la cuillère, j’aime bien les trempouiller dans un chocolat corsé !
Bisous bisous Morgane :-)
Ils sont beaux à croquer !
Bon retour ma belle
Gros bisous
ils sont très beau ces gateaux
Oh ils sont très réussis!
Il faudrait que je me lance car les enfants adorent!
C’est une belle réussite ces biscuits, bonne rentrée et ravie de te retrouver!
Bonjour,
voilà un petit gâteau que je ne fais jamais. Ils accompagnent pourtant à merveille plein de petites crèmes et autres mousses, et tes photos sont très belles .
humm qu’ils sont gourmands !
Super idée les biscuits cuillère, super dans une charlotte ou pourquoi pas en verrine!!
Merci pour cette pause douceur!!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
J’adore l’idée !! Et ils ont l’air délicieux ! Je suis sûre que je vais tester la recette très vite !!
J’imagine qu’ils sont délicieux ces biscuits!! Quel régal!
Bon retour parmi nous alors ! J’adore les biscuits à la cuillère maison, avec un petit thé à 17h c’est mon petit plaisir de la journée :)
Je n’ai encore jamais osé me lancer dans leur réalisation : ils sont superbes ! bon week-end !
Tu les as joliment réussis dis donc !