- Gaufres, Crêpes & Pancakes sucrées
- 16 septembre 2014
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Pancakes à la Pistache
Les pancakes, c’est le genre de gourmandise que je réserve au weekend, lorsque j’ai envie de petit déjeuner cocooning.
C’est simple à faire et aussi rapide comme ici Les pancakes noisettes et figues sans lactose ou alors Les pancakes de courgette au bacon pour une version salée.
Ayant reçu cet été 2 produits de la part de Esprit Gourmand (de la pâte de pistache et de la pâte praliné amande-noisette) je me suis dit qu’aromatiser mes pancakes serait vraiment un plus. J’ai opté pour la pâte de pistache pour changer.
J’avais peur que mes pancakes soient trop « vert » mais en fait non, c’était doux, subtil, comme le gout d’ailleurs. Saveurs qui se sont développées au fur et à mesure que les pancakes refroidissaient. C’était vraiment bon.
Puce en a voulu pour son goûter de l’école, ce qui est assez étonnant quand on sait l’amour qu’elle porte aux produits industriels qu’elle voit à la télévision…
J’ai envie de dire : pari gagné !
La prochaine recette sera également sucrée et utilisera la pâte praliné amande-noisette.
Ingrédients : 160gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé
30gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
40gr de beurre fondu
20cl de lait
2 belles càc de pâte de pistache
Dans un saladier, mélanger intimement les ingrédients secs (farine, levure, sucre vanillé et sucre en poudre)
Creuser un puit puis ajouter les œufs, la pâte de pistache, le beurre fondu (et refroidi) et la moitié du lait. Bien mélanger.
Ajouter alors l’autre moitié de lait et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux.
Entreposer la pâte au frais pour un minimum de 30min.
Sortir la pâte. Faire chauffer une petite poêle avec un peu de matière grasse (ici, huile de tournesol) et ajouter une petite louche de pâte. Quand des bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et le faire dorer de l’autre côté.
Faire de même avec le restant de pâte.
Bon appétit !
NB : J’ai préféré ces pancakes refroidi car le gout de pistache était plus présent que dans un pancake tiède.
Produit offert
Carrément tentant !
Oh la la délicieux tes pancakes, j’adore à la pistache :)
Bisous
Ils m’ont l’air bien sympathiques ces pancakes !
Moi qui adore la pistache je suis en émoi devant tes pancakes !!! Bisous bisous
Une tuerie, l’association doit être juste parfaite, il faut absolument que je teste !
NoémieCooking.
La pâte de pistache est ce qui manque à ma cuisine, je salive devant depuis bien longtemps…
Tout comme ces pancakes !
C’est indécent de me montrer ca a cette heure ci !!!!
Délicieuse cette petite pate à pistache!
Superbes ces pancakes!!C ‘est une idée que je testerais ce WE car j’aurais un peu plus le temps de déguster un super p’tit dej.
J’adore utiliser la pâte de pistache dans la crème pâtissière…
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Merci pour ce très bel article terriblement appétissant !
Ils sont magnifiques et pas trop vert justement ! leur parfum doit être délicieux ! d’ailleurs Puce ne s’est pas trompée tu vois !! Bravo ! bisous
miamm ca a l’air bon
bises
Ils sont superbes !!!! A la pistache c’est une excellente idée en plus ^^ !
Merci pour cette belle idée qui a fait le régal de nos petits déjeuners du W.E. dernier. Ma préparation est sur mon blog depuis hier.
Bon W.E. FLaure
Oh jolis ces pancakes !! super idée!
Quand j’ai vu le titre,mon coeur a quasi loupé un battement!
J’ai ramené l’an dernier de la pâte de pistache d’Italie absolument dingue, et depuis j’en suis tombée amoureuse et je cherche des recettes qui en sont dignes ;)
Je pense que celle ci l’est entièrement!
Bisous