Pancakes à la Pistache

Les pancakes, c’est le genre de gourmandise que je réserve au weekend, lorsque j’ai envie de petit déjeuner cocooning.
C’est simple à faire et aussi rapide comme ici Les pancakes noisettes et figues sans lactose ou alors Les pancakes de courgette au bacon pour une version salée.
Ayant reçu cet été 2 produits de la part de Esprit Gourmand (de la pâte de pistache et de la pâte praliné amande-noisette) je me suis dit qu’aromatiser mes pancakes serait vraiment un plus. J’ai opté pour la pâte de pistache pour changer.
J’avais peur que mes pancakes soient trop « vert » mais en fait non, c’était doux, subtil, comme le gout d’ailleurs. Saveurs qui se sont développées au fur et à mesure que les pancakes refroidissaient. C’était vraiment bon.
Puce en a voulu pour son goûter de l’école, ce qui est assez étonnant quand on sait l’amour qu’elle porte aux produits industriels qu’elle voit à la télévision…
J’ai envie de dire : pari gagné !
La prochaine recette sera également sucrée et utilisera la pâte praliné amande-noisette.

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Ingrédients :

160gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé
30gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
40gr de beurre fondu
20cl de lait
2 belles càc de pâte de pistache

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Préparation :

Dans un saladier, mélanger intimement les ingrédients secs (farine, levure, sucre vanillé et sucre en poudre)

Creuser un puit puis ajouter les œufs, la pâte de pistache, le beurre fondu (et refroidi) et la moitié du lait. Bien mélanger.

Ajouter alors l’autre moitié de lait et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux.

Entreposer la pâte au frais pour un minimum de 30min.

Sortir la pâte. Faire chauffer une petite poêle avec un peu de matière grasse (ici, huile de tournesol) et ajouter une petite louche de pâte. Quand des bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et le faire dorer de l’autre côté.

Faire de même avec le restant de pâte.

Bon appétit !

NB : J’ai préféré ces pancakes refroidi car le gout de pistache était plus présent que dans un pancake tiède.

Produit offert

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    15 commentaires

    1. Quand j’ai vu le titre,mon coeur a quasi loupé un battement!
      J’ai ramené l’an dernier de la pâte de pistache d’Italie absolument dingue, et depuis j’en suis tombée amoureuse et je cherche des recettes qui en sont dignes ;)
      Je pense que celle ci l’est entièrement!
      Bisous

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