Bounty maison

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Le Bounty, tout le monde connais (ou presque) : son emballage qui nous fait voyager, une forme bien spéciale, une bonne dose de noix de coco (et de sucre) enrobée de chocolat, un petit plaisir sucré qui a bercé mes années collège (*nostalgie*)
Je nous revois, avec les copains, en train de faire la queue devant le distributeur de cochonneries (quand on y pense, ces machines là, elles sont démoniaques) à réfléchir sur « qui vais-je manger aujourd’hui? ». Et généralement, le Bounty avait mes faveurs. Si certains se battent pour le dernier Kinder Bue*o, moi je ne rencontrais pas ce genre de problème avec mes barres à la noix de coco.
Aujourd’hui, mes habitudes ont changées, je ne fait plus la queue devant les distributeurs et je n’ai pas mangé de Bounty depuis… pfiou… pas mal de temps.
Mais, chassez le naturel et il arrive au grand galop (ou dans mon caddie c’est au choix). Cependant, pas envie de sortir faire les courses (non je ne suis pas folle au point de sortir acheter des Bounty pendant le grand rush des fêtes de fin d’année) mais une boite de lait concentré qui me tend les bras. Si le Bounty ne vient pas à moi, c’est moi qui irait vers lui, sans me faire saucissonner entre 2 caddies dans un rayon bondé.
Imaginez : seulement 3 ingrédients pour en confectionner, Sympa non ? Et même si je n’ai pas vraiment reproduit sa forme si mythique, nous nous sommes tout de même bien régalés. Maintenant, place à la recette :)

Préparation pour 16 bouchée :
130gr de noix de coco râpée
200gr de lait concentré sucré
125gr de chocolat au lait
65gr de chocolat noir

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Préparation :
Dans un saladier, verser la noix de coco râpée et le lait concentré sucré par dessus. A l’aide d’une fourchette, bien mélanger. Couvrir et laisser reposer le mélanger une bonne heure afin que la noix de coco absorbe le liquide.

Façonner par la suite avec vos mains des boules, des bâtonnets, ou comme ici, mettre la pâte dans un moule à petites cavités. Laisser prendre 1h au congélateur.

Faire fondre les chocolats au bain-marie (personnellement, je zappe un peu la partie du tempérage par cause de flemme et que de toute façon, tout le monde se jettera dessus avant même d’avoir dit « ouf »), plonger la pâte ainsi refroidie, bien l’enrober et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer d’un peu de noix de coco râpée et laisser prendre au frais.

Bon appétit !

NB : J’ai adoré sa coque de chocolat légèrement craquante, j’ai succombé à son coeur moelleux et humide de noix de coco, un plaisir ces petites bouchées, le paradis ^^

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    31 commentaires

    1. J’en ai fait plusieurs fois , je confirme c’est trop bon … et du coup à chaque fois je n’ai pas le temps de prendre la photo ;-)
      Ils sont très réussis ma belle . Gros bisous !!!

      1. J’ai prévenu à l’avance : On ne touche pas tant que j’ai pas fait de photos ! lol ils ont tenu le coup sans soucis ^^ Et puis ça te donne aussi l’occasion d’en refaire hein :p Bisous ma chérinette

      1. C’est normal oui, ya pas de honte à avoir, je bave aussi chez moi quand personne ne me regarde :p Ah oui aussi avec le lait concentré non sucré je n’y ai pas pensé mais ça doit quand même fonctionner :) bisous ma kakou

    2. Regarde ailleurs !

      Regarde ailleurs !

      Regarde ailleurs !

      Résiste !

      Prouve que tu existes !

      Va bats toi …

      et signe en bas du parchemin !

      Vends ton Âme immortelle au Diable pour pouvoir passer une main chipeuse au travers de l’écran et embarquer, ni vue, ni connue, une de ces jolies, délicieuses et irrésistibles bouchées à la noix de coco et au chocolat <3 <3 <3

      Tu le fais exprès ! Je ne dégaine en principe, je l'ai déjà dit qu'un "OMG !!!" annuel et là, tu me pousses à la récidive ! Avoue, tu l'as fait exprès ? :D

      Bonne soirée :)

      Bisous doux <3 <3 <3

      1. hihi j’aime bien te pousser à le dire :D Allez vas-y laisses toi tenter, pas besoin de signer, ta main peut en prendre autant qu’elle le veut, tu es la bienvenue ^^ (Ton message m’a fait rire, j’ai eu la chanson en tête pendant un moment lol) bisous bisous <3<3<3

    3. Ho ho ho ! depuis le temps que je mets des recettes de côté genre « un jour je les ferais ! » … et puis rien ! et voilà que tu apparais dans ma vie ! hi hi ! avec ces décadents bounty ! oserais-je le dire : « j’ai trouvé LA recette !  » et maintenant y a plus qu’à ? Y a qu’à regarder tes photos … convaincantes non ?! ce n’est pas moi qui dirai le contraire :)
      Bon ma coupine, j’épingle et puis la gourmandise fera le reste … ;-)
      Plein de bisous choubidoux ! Sandy

      1. Hey ma doudoune ! L’espace d’un instant, je me suis cru pour le messie, tu me flatte trop et c’est pas bon pour mon égo lol mais de temps en temps hein ça fait pas de mal, ça remonte le moral ^^ Ces Bounty se bonifient avec les jours qui passent (mais au delà de 3 jours, y’en a déjà plus) J’ai vraiment retrouvé la sensation d’extase de quand j’étais petite (je le suis toujours autant en taille cependant lol), ça m’a fait un bien fou. Comme quoi, il en faut peu parfois ! Je te bisoute ma gourmande <3

      1. Oui c’est exactement ça ! un petit gout de paradis , miam :D En petites bouchées, elles sont parfaites pour le café ou le thé gourmand, un de mes moments préféré de la journée :) Bisous et bon mercredi Sandrine

    4. Alors je vais sans doute t’étonner mais si je connais le bournty de nom je n’en ai jamais mangé ! je ne savais même pas qu’il y avait dela coco dedans ! une belle découverte !! de bons petits chocolats qui doivent faire de merveilleux cadeaux gourmands !! gros bisous

    Répondre à Cuisimiam Annuler la réponse

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