Les Thumbprints de Trish Deseine

Je me fais rare en ce moment et veuillez m’en excuser : entre la préparation des vacances et bien sur celle des fêtes, j’ai du mal à me plonger en cuisine et encore plus à écrire sr mon blog. Avec la nouvelle année cela devrait aller mieux.

En attendant, je vous poste ici une super recette facile à faire de Trish Deseine issue de son livre  » I love cake  » : Les Thumbprints.

Ingrédients :

Pour la pâte :
160gr de farine
50gr de beurre pommade
100gr de cassonnade
1càs de lait ( j’en ai mis 2 )

Pour le glaçage :
125gr de chocolat (celui que vous voulez, moi j’ai mis pralinoise )
60gr de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre ensemble le beurre et le sucre puis ajouter le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Incorporer la farine puis malaxer avec les mains afin d’obtenir une pâte souple.

A partir de là, Trish conseille de diviser la pâte en 3 parties, de former des boudins puis les découper en rondelles. Moi j’ai rassemblé ma pâte en une grosse boule et j’ai prélevé des morceaux au fur et à mesure.

De ces morceaux ( ou rondelles ) les rouler en boule entre les mains , les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sillicone. Enfoncer le pouce dans chaques boules pour y former un puit.

Faire cuire 15min à peu près, jusqu’à ce que les « biscuits » soient bien dorés.

Sortir du four et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou bain-marie. Bien mélanger. Avec une cuillère à café, déposer ce mélange dans chaques puits puis laisser durcir.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    2 commentaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.