Financiers chocolat, cacahuètes et caramel

Alors là comment dire … Ces financiers sont terriblement addictifs et régressifs à souhait.
A l’origine, une envie de financiers (enfin, plusieurs on va dire car j’ai fais plusieurs recettes en une matinée) et surtout, envie d’un côté décalé. Je me suis souvenue avoir acheté du caramel pour une toute autre utilisation à la base et remarqué des cacahuètes dans mon placard apéro. Bingo ! Ça a fait *tilt* !
Voici donc les financiers façon Snickers© ^^ Qu’est ce que c’est bon ! On ne mangerai pas forcément toute la boite mais on a vite les yeux qui pétillent quand on touche à ces petites gourmandises.
J’ai préféré des cacahuètes grillées et salées mais à vous de voir pour une version sans sel ou autre.
Pour le caramel, il est évident qu’on peut le faire soi-même mais avouons que des fois, le tout prêt, ça dépanne bien.
Allez zou ! Place à la recette :

financiers choco cacahuète caramel2

Ingrédients :

50gr de poudre d’amandes
35gr de farine (ici, T80)
15gr de chocolat en poudre (Van Houten)
3 blancs d’oeuf moyen
70gr de sucre glace
75gr de beurre fondu
Cacahuètes (ici, grillées et salées, je préfère)
Caramel beurre salé

financiers choco cacahuète caramel3

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine, le chocolat en poudre et le sucre glace. Réserver.

Dans un saladier, verser les blancs d’oeuf et une pincée de sel. A l’aide d’un fouet, faire mousser les blancs d’oeufs.

Ajouter le mélange de poudres précédent et mélanger à la cuillère en bois.

Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans des moules, ajouter quelques cacahuètes sur la pâte et enfourner pendant 20min.

Les financiers doivent être dorés mais doivent rester moelleux.

Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Verser un généreux filet de caramel beurre-salé et dévorer.

Bon appétit !

financiers choco cacahuète caramel4

financiers choco cacahuète caramel5

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    42 commentaires

    1. *bug*

      *arrêt d’urgence*

      *erreur système*

      *reboot*

      *reload*





      *cri primal*

      Apadmot … apadmot … apadmot

      *slurp*

      OMG !!! (ah ben, ça y est, il est sorti tout seul en plus ! « )

      Sérieusement, je suis en train de baver (tant pis, je casse mon image Top Glamissime) sur mon clavier tellement tes financiers me racontent une belle histoire de douce gourmandise ♥

      Merci pour la jolie recette, les belles photos et le sourire que j’ai en repartant de chez toi !

      Plein de poutoutoudoux pour toi et ta Princesse ♥ ♥ ♥

      1. Tiens, du sopalin si tu veux :D Tu es toujours la bienvenue chez moi, il y a de la place autour de la table ^^ Je suis contente que cette recette te plaise. Je vais essayer de publier des recettes pour utiliser les jaunes d’oeufs qui restent, pas de gaspi :) Bisous ma douce pomme <3

        1. *prends le rouleau de sopalin*

          Merci M’dame ! C’est gentil :)

          Je sais que je suis la bienvenue et ça me fait super plaisir :) Merci tout plein à toi :)

          Plein de bisous tout doux ♥ ♥ ♥

    2. Hey bonjour les petits financiers :) comment ? des financiers ? ben çà alors, si je m’y attendais ! ;-) çà c’est une surprise ! hi hi !
      En tout cas, super l’idée de prendre des cahouètes grillées et salées sur ce coup là ;-)
      Je suis même certaine que çà fait toute la différence, hein ?! :))
      Bon c’est malin, avec de telles photos, je suis condamnée à me sacrifier et à manger le dernier petit moelleux hyper trop chocolat que j’ai fait pour le quatre heure des gamins ! hé hé ! sacrifice !
      On se réconforte comme on peut…
      Plein de bises ma douce gourmande !
      Sandy =^.^=

      1. Mon homme était sceptique quand j’ai sorti le paquet de cacahuètes grillées ET salées. Il aurait préféré nature. Mais le côté salé à su se marier au chocolat, à réveiller un peu plus le financier. Nous, les mamans, on a un sens du sacrifice hyper développée lol
        Bisous ma toute belle, à très vite

      1. Je n’ai plus honte depuis un moment :) je deviens même un peu sadique sur les bords lol mais c’est pour mieux vous régaler mes gourmands ^^ Bisous

      1. Merci pour ces compliments, je mets le tiens dans mes blogs à suivre, je n’ai pas encore fini d’en découvrir, la blogosphère est si vaste. A très bientôt :)

      1. Coucou ma belle ! J’avoue que quand je l’ai publiée, je me suis doutée qu’elle allez beaucoup plaire ^^ Bisous ma jolie, à très bientôt

    Répondre à sandra Annuler la réponse

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