Truffes coco et cardamome

Une boîte de lait concentré à utiliser? De la noix de coco râpée qui s’impatiente? J’ai une recette toute trouvée pour vous :)
Attention, petite bombe calorique en vue ! Ces petites truffes sont à consommer avec modération tout de même ^^ Bha quoi ? L’été approche, soyons raisonnable (un tout petit peu).
Je cherchais une petite idée de mignardise avec ces 2 malheureux ingrédients et la seule solution qui s’est présentée était de confectionner des truffes (un peu comme le procédé de mes Bounty Maison). J’ai ajouté une pincée de cardamome, histoire de faire voyager tout ça, et c’est vraiment pas mal ! Pas mal du tout même, à condition de ne pas en manger 5 d’affilés vous l’aurez compris.
Ces petites truffes ce dégustent avec un petit café (ou thé) gourmand, à présenter pour un petit buffet gourmand et j’en passe.
Monsieur m’a même conseiller d’y ajouter une noisette au coeur, un peu comme certaines gourmandises industrielles (vous voyez un peu de quoi je parle?) et j’avoue qu’il n’a pas tort, ça donnerai un petit côté croquant en bouche, comme une petite surprise qui viendrait contre balancer le moelleux des truffes.
En tout cas, avec la cardamome, je valide ! C’est très intéressant comme saveur, mais à doser avec parcimonie s’il vous plait :)
Allez, place à la recette !

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Ingrédients :

125gr de noix de coco râpée (+ pour la décoration)
220gr de lait concentré sucré
1 pincée de cardamome en poudre

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Préparation :

Dans une poêle anti-adhésive, mélanger la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré et chauffer le mélange à feu doux.

Ajouter la cardamome en poudre.

Bien remuer le mélange, toujours sur feu doux.

Quand le mélange commence à épaissir et qu’il se détache facilement des bords, cesser la cuisson.

Verser le mélange dans un bol et laisser refroidir.

Lorsque le mélange a complètement refroidi, à l’aide d’une cuillère prendre de la préparation et former une boule entre vos mains.

Quand la boule est formée, la rouler dans de la noix de coco râpée puis la déposer dans une petite caissette.

Les déguster rapidement ou les entreposer au frais. Se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Bon appétit !

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    22 commentaires

    1. Non mais comment tu cartonnes en photo maintenant ma louloute ! Trop belles ! Digne d’un beau mag ou d’un livre !
      Et ces petites truffes … comment dire … j’arrive plus à parler … j’en ai mis 5 dans la bouche . Si c’est possible !!!
      Ah là là , j’ai envie de noix de coco moi maintenant ;)
      Gros bisous bibiche

      1. Petite gourmande ! Tu vas faire une crise de foie si tu continues ^^ Merci pour ton doux compliment, ça me fait super plaisir, j’ai changé d’endroits pour faire mes photos, j’essaye de m’adapter :D Bisous ma belle

      1. Merci ma belle :D Ca me touche, surtout de la part d’une personne qui tient un blog que je parcours depuis quelques temps maintenant et qui fait aussi de superbes recettes, et photos à l’appui ^^

    2. Ouf je n’achète plus de lait concentré sucré sinon j’aurais été obligé de faire ta recette … lol !!
      Tentatrice va !
      Gros bisous ma belle

      1. J’en achète très rarement et après je ne sais pas quoi en faire, tu sais le syndrome « au cas où » bha c’est tout moi lol ^^ Bisous ma belle

    3. Quelle belle gourmandise !! Toutes de blanc vêtues quelles sont belles !! Allez si je t’en prends une ce n’est pas encore trop calorique si ? elles mettent l’eau à la bouche !! Gros bisous

      1. Ca reste du lait concentré sucré mais après, si tu n’en mange pas 5 d’un coup, ça devrait aller ^^ Bisous ma belle

    Répondre à Cuisimiam Annuler la réponse

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