
J’ai opté pour une cuisson au four pour les figues, histoire de changer et d’obtenir des figues rôties absolument délicieuses ! Avec un restant de meringue, j’ai obtenu une verrine aux différentes textures, ce qui donne un résultat très intéressant : Une meringue craquante, des figues moelleuses et sirupeuse et le léger croustillant du granola. Parfait ! Pour terminer un repas tout en gourmandise, c’est cadeau ^^ Et mise à part la cuisson des figues (la meringue était déjà toute prête), cette verrine est archi simple ! Un montage rapide pour un bel effet, moi j’adore.
Ingrédients pour 4 personnes : 8 figues fraîches
Meringues blanches
4càs de granola maison
Miel ou sirop d’agave
Rôtir les figues : Préchauffer le four à 200°C.
Couper légèrement les extrémités des figues. Déposer les figues dans un plat puis les inciser en croix tout en gardant la base intacte. On obtient des quartiers de figues ouverts comme les pétales d’une fleur (c’est poétique n’est-ce pas?).
Arroser d’un peu de miel ou de sirop d’agave et enfourner pour 15-20min environ.
Sortir les figues et les laisser tiédir.
Le dressage : Dans des verrines, concasser un peu de meringue blanche, déposer par dessus 2 figues rôties par personne et terminer en saupoudrant d’un peu de granola.
Bon appétit !
Pas ma verrine préférée mais tes photos sont superbes !!
Bisouuuuuuuuuus
Tu es toujours très attentionnée envers moi <3 Merci mille fois <3
hummmm c’est frais léger et surtout délicieux!!! bisous
C’est exactement ça :D Merci beaucoup, bisous !
Comme ça doit être bon cette association figue et granola! Le moelleux et le croustillant! Muhmmm
Il y a un jeu de textures très intéressant, j’adore ça ^^ Bisous
Ces verrines sont bien gourmandes…
Elles changent de l’ordinaire :)
tes petites verrines sont justes parfaites!
Merci beaucoup :)
Tu as bien raison de l’adorer cette verrine :) moi aussi, j’éprouve une sensation gourmande en la regardant ! lol !
Tu as le don de faire du beau et du bon avec des choses simples, et c’est là qu’on reconnaît aussi les passionnés en cuisine !
Surtout ne change rien, c’est toujours aussi parfait, ou devrais-je dire « plus que parfait » ! ^^
Je te fais de grosses bises gourmandes (évidemment !) !
@ très vite ! Sandy
J’aime le simple, mais c’est par période. Des fois je vais avoir envie de faire du facile, rapide, pas cher, et parfois de faire un peu plus travaillé, mais tout en restant dans des budgets plus que raisonnable, à portée de tous. Mon but n’est pas de faire de la cuisine difficile qui rebute tant les produits sont durs à trouver ou parfois trop onéreux. Voilà voilà lol
Merci pour ton joli mot, ça me fait toujours bien plaisir :) A très vite ma Sandy, plein de poutoux !
Si la figue crue me laisse indifférente, ce n’est plus du tout la même chose avec la figue cuite que je trouve tout à fait irrésistible !! quel beau dessert gourmand !! Miammm !! Gros bisous
Ca change un dessert je trouve :) Et puis cuite elle prend une autre saveur je trouve :) Merci pour ton message, bisous :)