- Moelleux & Financiers
- 12 octobre 2015
- 20
Financiers aux Daims
Alors avec les chocolats restants, je vous ai concocté une délicieuse recette de financiers, gourmande à souhait !
J’ai également voulu tester cette recette en version Sans Gluten avec de la farine de riz. Le résultat est absolument délicieux ! La farine de riz apporte au financier une texture particulière, comment dire, friable avec comme un léger croustillant, c’est divin ! Bien entendu, vous pouvez très bien y mettre de la farine de blé, dans les mêmes proportions si vous n’arrivez pas à vous procurer de la farine de riz. Bien que maintenant, le rayon bio des grandes surface en propose, sous la marque Bjorg.
J’ai également remplacé le beurre par de l’huile végétale (non pas pour faire une recette sans lactose, bien que cela soit une chouette alternative pour les intolérants au lactose, mais surtout parce que c’est quasi devenu un réflexe).
J’aime quand il y a un peu de magie en cuisine, pouvoir substituer (dans la mesure du possible) un ingrédient par un autre. Car je me suis souvent passer de recette parce qu’il me manquait un ingrédient bien spécifique (souvent du beurre ou des œufs) mais maintenant, c’est terminé, il suffit de regarder un peu sur la toile pour tomber sur des blogs « végé », « bio ou « sain » qui fourmillent d’idées, de véritables mines d’informations pour pouvoir se lancer en cuisine même quand il nous manque quelque chose. Mais attention tout de même, les Daims ne sont PAS sans lactose. La pâte oui. Alors pour du 100% sans lactose, il suffira de remplacer les Daims par une autre petite douceur ^^
Allez trêve de blabla, passons à la recette :)
Ingrédients : 3 blancs d’œufs moyens
50gr de farine de riz
40gr de poudre d’amande
60gr de sucre glace
60gr d’huile végétale neutre
8 daims
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher grossièrement les Daims et les réserver.
Dans un saladier, fouetter brièvement les blancs d’œufs. Ajouter le sucre glace tamisé et bien mélanger.
Incorporer par la suite la poudre d’amandes et la farine de riz. Mélanger à nouveau.
Verser l’huile végétale en filet et mélanger une dernière fois avec un fouet.
Verser la pâte dans un moule (ici un moule rectangulaire à bords cannelés) puis éparpiller par dessus les morceaux de Daims.
Enfourner pour 20min à 180°C.
Laisser tiédir, démouler, et laisser complètement refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Oh la la comme cette recette est tentante ! Justement une virée est prévue chez le Suédois le week-end prochain !
Bonne journée à vous !
Merci beaucoup :) le suédois, c’est le paradis ^^ bonne journée à vous aussi.
Ils sont super tentants ces financiers…
Un délice :)
Comme c’est ultra gourmand !
Décadent à souhait :)
oh la petite tuerie!!!! bisous
Oh que oui, c’est terrible ! Bisous bisous
quelle belle gourmandise ! ;P
Ouiii, un délice ^^
Mais c’est qui ce Suédois ??? ;)
Trêve de plaisanterie ces petits financiers sont très tentants, je mettrai bien ça dans ma boîte à gâteaux pour le soir !
Bisous bisous ma louloute
Ce Suédois, je l’adore !!! Il est super :D
Oh oui avec un thé le soir, c’est topissime :) Bisous ma belle !
Un pur régal pour les yeux. J’imagine que c’est délicieux ! Merci Miss. Bises
C’est un régal, la farine de riz apporte un petit plus bien gourmand :) Bisous
j’en ramène aussi toujours un gros sac, en général on en vient a bout assez rapidement mais ta recette de financiers est plus qu’alléchante !!! bisous
Là sur le coup j’ai eu les yeux plus gros que le ventre avec ce paquet lol mais bon, je trouve toujours une petit recette bien gourmande pour finir les restes ;) Bisous
Les daims c’est encore meilleur que le carambar en pâtisserie !! je m’en suis servie pour faire des cookies mais en financiers ce doit être terribles aussi !! Merci à toi. Gros bisous
Ah oui les cookies ! Un autre bonne idée pour finir ces gourmandises chocolatées ^^ Bisous ma belle
Tu es terrible toi ! Non seulement tu nous prépares des financiers (Hmmm tu sais que j’adore ces petites gourmandises !!!) mais en plus tu y mets des daims ! Ouahouuuh ! T’as toujours des idées génialement gourmandes ! hé hé ! SI ça c’est pas de la gourmandise…. alors je ne m’appelle plus Sandy ! :D
En attendant, je ne pars pas sans me servir ! Nom d’un daim !
Bisous bisous ma belle !
Sandy
Ah bha écoutes, il faut ce qu’il faut lol je me suis dit, tant qu’à faire, autant faire les choses bien, et puis gâcher, c’est maaaal :p
Ma maison (et surtout ma cuisine!) te sont grandes ouvertes, fais toi plaisir :p Bisouuuus ma Sandy