Financiers aux Daims

La dernière fois que je suis allée chez le Suédois, j’avais ramener un gros paquets de Daims. Avec le café ou le thé, ça passait bien. Mais à la longue, on s’en lasse (oui on dis souvent qu’il n’y en a jamais assez mais là, c’était un peu beaucoup).
Alors avec les chocolats restants, je vous ai concocté une délicieuse recette de financiers, gourmande à souhait !
J’ai également voulu tester cette recette en version Sans Gluten avec de la farine de riz. Le résultat est absolument délicieux ! La farine de riz apporte au financier une texture particulière, comment dire, friable avec comme un léger croustillant, c’est divin ! Bien entendu, vous pouvez très bien y mettre de la farine de blé, dans les mêmes proportions si vous n’arrivez pas à vous procurer de la farine de riz. Bien que maintenant, le rayon bio des grandes surface en propose, sous la marque Bjorg.
J’ai également remplacé le beurre par de l’huile végétale (non pas pour faire une recette sans lactose, bien que cela soit une chouette alternative pour les intolérants au lactose, mais surtout parce que c’est quasi devenu un réflexe).
J’aime quand il y a un peu de magie en cuisine, pouvoir substituer (dans la mesure du possible) un ingrédient par un autre. Car je me suis souvent passer de recette parce qu’il me manquait un ingrédient bien spécifique (souvent du beurre ou des œufs) mais maintenant, c’est terminé, il suffit de regarder un peu sur la toile pour tomber sur des blogs « végé », « bio ou « sain » qui fourmillent d’idées, de véritables mines d’informations pour pouvoir se lancer en cuisine même quand il nous manque quelque chose. Mais attention tout de même, les Daims ne sont PAS sans lactose. La pâte oui. Alors pour du 100% sans lactose, il suffira de remplacer les Daims par une autre petite douceur ^^
Allez trêve de blabla, passons à la recette :)

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Ingrédients :

3 blancs d’œufs moyens
50gr de farine de riz
40gr de poudre d’amande
60gr de sucre glace
60gr d’huile végétale neutre
8 daims

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher grossièrement les Daims et les réserver.

Dans un saladier, fouetter brièvement les blancs d’œufs. Ajouter le sucre glace tamisé et bien mélanger.

Incorporer par la suite la poudre d’amandes et la farine de riz. Mélanger à nouveau.

Verser l’huile végétale en filet et mélanger une dernière fois avec un fouet.

Verser la pâte dans un moule (ici un moule rectangulaire à bords cannelés) puis éparpiller par dessus les morceaux de Daims.

Enfourner pour 20min à 180°C.

Laisser tiédir, démouler, et laisser complètement refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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    20 commentaires

    1. Mais c’est qui ce Suédois ??? ;)
      Trêve de plaisanterie ces petits financiers sont très tentants, je mettrai bien ça dans ma boîte à gâteaux pour le soir !
      Bisous bisous ma louloute

      1. Là sur le coup j’ai eu les yeux plus gros que le ventre avec ce paquet lol mais bon, je trouve toujours une petit recette bien gourmande pour finir les restes ;) Bisous

    2. Les daims c’est encore meilleur que le carambar en pâtisserie !! je m’en suis servie pour faire des cookies mais en financiers ce doit être terribles aussi !! Merci à toi. Gros bisous

    3. Tu es terrible toi ! Non seulement tu nous prépares des financiers (Hmmm tu sais que j’adore ces petites gourmandises !!!) mais en plus tu y mets des daims ! Ouahouuuh ! T’as toujours des idées génialement gourmandes ! hé hé ! SI ça c’est pas de la gourmandise…. alors je ne m’appelle plus Sandy ! :D
      En attendant, je ne pars pas sans me servir ! Nom d’un daim !
      Bisous bisous ma belle !
      Sandy

      1. Ah bha écoutes, il faut ce qu’il faut lol je me suis dit, tant qu’à faire, autant faire les choses bien, et puis gâcher, c’est maaaal :p
        Ma maison (et surtout ma cuisine!) te sont grandes ouvertes, fais toi plaisir :p Bisouuuus ma Sandy

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