Gaufres de pomme de terre

La pomme de terre, quel régal ! Et pourtant, nous la cuisinons (presque) toujours de la même façon : purée, gratin, frites alors qu’il existe 1001 façons de l’utiliser.
C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose un mode de cuisson bien sympathique pour égayer vos assiettes : au gaufrier.
Oui, oui, le gaufrier ne sert pas qu’à faire des gaufres sucrées, en voici la preuve :)
C’est vraiment un accompagnement très facile à réaliser, très abordable niveau coût et délicieux.
J’aime ajouter quelques herbes et épices à ma pâte, ça donne un peu de pep’s aux gaufres qui est bien sympathique.
Si vous possédez un gaufrier et que vous n’avez jamais tenté cette recette, c’est le moment de vous lancer ^^

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Ingrédients :

500gr de pomme de terre pelées
2 œufs
20cl de crème liquide
50gr de farine
2càs d’huile végétale neutre
100gr d’emmental râpé
Sel, poivre
Epices

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Préparation :

Peler les pommes de terre puis les râper. Déposer les pommes de terre râpées dans une passoire recouverte d’un torchon propre ou d’une gaze. Presser délicatement afin d’en extraire un maximum d’eau.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide, l’huile, le sel, le poivre et les épices de votre choix.

Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, mélanger à nouveau.

Enfin, incorporer l’emmental râpée et mettre de côté.

Faire chauffer le gaufrier.

Lorsque celui-ci est bien chaud, déposer un tas de pâte à l’aide d’un petite louche. Égaliser la surface rapidement à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère.

Refermer le gaufrier et laisser cuire jusqu’à ce que les gaufres soit bien dorées. Faire de même avec le restant de pâte.
Afin de garder vos gaufres chaudes, je conseille de déposer les gaufres dans une assiettes plates et de couvrir d’un papier aluminium le temps de la cuisson des autres gaufres.

elles s’accompagnement d’une bonne salade ou d’une pièce de viande de votre choix, elles sont délicieuses ^^

Bon appétit !

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    19 commentaires

    1. Quelles sont belles ces petites gaufres…et bonnes! Ce ne sont pas les enfants qui diront le contraire….ni les grands d’ailleurs! Tout le monde adore! Bisous

    2. J’avais vu une recette similaire dans un magazine mais avec de la pomme de terre cuite mais j’avais la flemme de faire comme ça ;)
      Avec ta version c’est plus simple et on peut varier avec les fromages, j’en salive d’avance ! Superbes photos comme d’habitude :) Gros bisous ma louloute.

      1. Ouiii, c’est rapide, simple, et tu peux mettre du Comté à la place pourquoi pas, il faut tester ^^
        Gros bisous ma ptite poulette jolie <3

    3. C’est dans ces moment là que je regrette de ne pas avoir l’appareil pour les faire ! trop belles tes petites gaufres ! je suis sûre que je les aimerais ! gros bisous

      1. Je fonctionne par période : parfois il reste un long moment au placard, parfois je fais des gaufres à outrance :D
        Mais c’est sûr que c’est pas mal comme présentation, ça change :) Bisous bisous

    4. Une recette délicieuse, testée hier soir et approuvée ! Les gaufres accompagnaient à merveille un fromage frais de ferme assaisonné d’échalotes et herbes aromatiques, un vrai délice ;)

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