Lunes à la noisette

Coucou les ptits gourmands ! Aujourd’hui on se retrouve pour une recette qui remet au gout du jour une vielle recette postée sur le blog il y’a quelques années.
Nous nous étions régalé avec ces lunes alors je me suis dit qu’il serait bien d’en refaire. Et comme je suis trèèèès adroite, j’ai effacé le post d’origine… Vous ne m’en voulez pas hein ?
Ceci dit, cela m’a permis de refaire des photos, c’est toujours sympa de revenir voir ce que je faisais il y a quelques années de ça ^^
Ces petites lunes sont extra, bien sablées. Il faut savoir qu’à la base, ces lunes sont à base de noix de coco mais j’ai préféré au dernier moment la remplacée par de la poudre de noisette en même quantité, c’est top !

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Ingrédients :

130gr de beurre froid
100 g de sucre en poudre (ou 50gr de sucre blanc et 50gr de sucre de canne)
1/2 sachet de levure
1 œuf moyen
50gr de poudre de noisettes
280gr de farine

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Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol du robot équipé de la feuille, verser la farine, la poudre de noisettes, la levure et le (ou les) sucre(s)
Ajouter le beurre froid couper en dés et faire tourner à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une texture sableuse.

Ajouter l’œuf et faire tourner à nouveau jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.

Façonner des biscuits en forme de lune et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Veillez à ce qu’ils soient bien espacés car ils vont gonfler à la cuisson.
Enfourner à 160° pendant 15-18 minutes environ.

Sortir la plaque du four et tamiser de sucre glace. Attendre le complet refroidissement et se régaler ^^

Bon appétit !

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    12 commentaires

    1. Et bien moi aussi je préfère la version aux noisettes même si je n’ai pas goûté , je craque et croque , croc , croc , voilà j’ai tout mangé !
      Gros bisous et bonne semaine ma bichounette :)

    Répondre à ptitecuisinedepauline Annuler la réponse

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