- Confitures, Sauces et Cie
- 18 octobre 2017
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Caramel de dattes à la cannelle
J’avais des dattes dans mon placards qui commençaient à perdre de leur moelleux alors je me suis dit que finir en petite douceur telle qu’une tartinade, ça serait franchement le top.
J’avais déjà en tête cette recette depuis un bon moment déjà et c’est désormais chose faite.
En plus d’être hyper gourmande, elle est hyper saine ! Sans lactose, sans gluten, on aime ^^
A tartiner sur une tranche de bon pain frais grillé, sur une brioche, dans des crêpes, bref, il n’y a pas de limites.
Ingrédient : 170gr de dattes dénoyautées bien moelleuses
15 à 20cl de lait végétal (au choix, ici soja/vanille)
1càc de cannelle en poudre
Si vos dattes de sont pas hyper moelleuses, je vous conseille (et c’est ce que j’ai fait) de les faire tremper 1h de temps environ dans de l’eau chaud. Il vous suffira par la suite de les filtrer et les essorer légèrement.
Dans le bol d’un robot mixer, déposer les dattes (sans le noyau il en va de soit hein!), ajouter la cannelle en poudre et 15cl de lait végétal.
Mixer jusqu’à obtention d’un pâte bien onctueuse (racler les bords du robot régulièrement).
Si vous préférez une constance plus fluide, rajouter petit à petit un peu de lait et mixer entre chaque ajout.
Verser le caramel dans un pot bien propre et entreposer au frigo. Se conserve une bonne semaine.
Bon appétit !
Caramel aux dattes ?!!! Ça doit être trop bon et en plus c’est bien plus sain que du caramel normal !!! hihi
Melody ♡
C’est nettement plus sain oui ^^ après, il ne faut pas s’attendre à un caramel basique (avec le gout lactée qui va avec) mais plutôt se dire qu’il s’agit une crème onctueuse, à tartiner comme un caramel classique :D
Gourmand ce caramel !
Ca change du caramel traditionnel ^^
J’aime beaucoup l’idée , merci pour cette recette .
Ca change d’un caramel basique