Financier géant pistache et abricot

Nous y voilà ! Dernière recette pour le dernier jour de l’année :)
J’ai adoré ce petit défi qui m’a poussé à être un peu plus en cuisine pour vous proposer (je l’espère) des recettes basiques mais aussi originales.
Vous devez être en ce moment en train de faire le réveillon en famille ou entre amis, profitez bien et surtout, soyez prudents :)
Je ne m’attarderai pas alors je vous souhaite un bon 31 Décembre et rendez-vous en 2018 !

Ingrédients :

3 blancs d’oeufs moyens
50gr de poudre d’amandes
60gr de farine
80gr de sucre glace
70gr d’huile végétal neutre
2càc de purée de pistache
Oreillons d’abricots au sirop

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace. Réserver.

Dans un saladier, verser les blancs d’oeuf.

Ajouter le mélange de poudres précédent et mélanger à la cuillère en bois.

Verser l’huile végétale et la purée de pistaches et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule à gâteaux, déposer les oreillons en les enfonçant légèrement dans la pâte et enfourner pendant 35min en surveillant de temps en temps.

Le financier être doré mais doit rester moelleux.

Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    14 commentaires

    1. Bonjour merci pour cette recette j avais des reste de blanc d œufs au frais original cette idée de financier en gâteau j ai remplacer par de lapâte de noix et des pruneaux cuit Miam Miam !!

      1. Merci beaucoup à toi pour ton retour en commentaire :) Je suis ravie que la recette ai plus ^^
        Tu as également fait un délicieux duo, je garde ton expérience sous le coude pour une prochaine fois :)

    2. Superbe présentation, ils ont l’air bien réussis. Ce n’est pas un dessert que j’adore, mais ils sont tellement jolis que je m’y laisserais bien tenter. :)

    3. Bonjour !

      Serait-il possible de savoir quelles sont les dimensions et/ou la contenance de votre MOULE utilisé pour ce beau financier qui fait très envie ? Merci pour votre réponse !

      Bonne continuation en toute gourmandise !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.