- Gaufres, Gougères, Feuilletés & Biscuits
- 29 septembre 2011
- 6
Sablés apéritifs fromagers au basilic
Petite recette de sablés apéritifs avec du basilic.
J’adore le basilic et cette année, le mien a été bien productif, avec des feuilles divinement parfumées. C’est pour moi un aromate incontournable à avoir dans sa cuisine, au même titre que les herbes de Provence.
Ces sablés restent moelleux à l’intérieur et accompagneront merveilleusement bien un apéro entre amis lors des dernières soirées d’été.
Ingrédients pour 15 cookies : 30gr de beurre pommade
50gr de beurre demi-sel pommade
2 oeufs
30gr de parmesan
50gr de gruyère râpé
170gr de farine
1càc de jus de citron
1/2càc de bicarbonate de sodium alimentaire
5cl de lait
Basilic
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les beurres mous avec les oeufs et le citron. Ajouter le lait et mélanger.
Rajouter le parmesan et le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
Rajouter le basilic, la farine et le bicarbonate de soude et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou d’un tapis en silicone) disposer des petits tas à l’aide d’une cuillère. Les aplatir légèrement avec le dos de celle-ci puis enfourner à 180°C pendant 15 à 17min à peu près.
Décoller délicatement à l’aide d’une spatule et les oublier sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
Bon appétit !
Une belle douce recette!
Humm j’adore les sablés salés!!! :p
Miam miam j’adore ce genre de recettes originales et délicieuses pour l’apéritif !!!
Bonne soirée, bisous
Super gourmand!!!
délicieux tes sablés et quel délicieux arômate le basilic
Bonjour :)
Alors ici, le bicarbonate de sodium sert « de poudre à lever » à condition que celui-ci soit en contact avec un agent acide (le jus de citron). On peut alors se passer de levure.
Il est d’ailleurs souvent utiliser dans la confection de cookies car celui-ci leur confère un petit côté moelleux.
Je vous invite à jeter un oeil sur cette page qui vous l’expliquera mieux que moi : http://www.consoglobe.com/bicarbonate-soude-astuces-ecolo-cuisine-3068-cg
Bonne journée :)