Petite recette de liqueur oublié dans une marée de recettes non triées … Je l’avais repéré il y’a de cela quelques temps dans le magazine « Cuisine Sympa » d’Octobre-Décembre 2009 Spécial Noël.
Bu en temps que tel, ça arrache ! Par contre, un peu dans des fonds de flans aux oeuf par exemple c’est divin !
Ingrédient pour un flacon de 750ml de contenance : 250gr de pruneaux
400ml de rhum brun
150gr de sucre candi brun
3 étoiles d’anis ( que je n’ai pas mis because j’ai oublié )
Mélanger les pruneaux, le rhum, le sucre et l’anis dans un grand récipient en verre (ici une grande bouteille à large goulot). Bien le fermer et laisser reposer à l’abris de la lumière 2 semaines au minimum et 4 au maximum.
Une fois le temps passé, passer le mélange au tamis fin et le transvaser dans un joli flacon.
Ici, dans des petites fioles à offrir.
Bon appétit !
un delice de Noel…bonne soirée bises Lou
Très jolies photos, c’est sympa à offrir !
Bonne soirée, bisous
ta recette me plaît beaucoup même si je ne bois pas d’alcool ; je vais tester et je sais déjà à qui je la ferais goûter
biz helene et merci
C’est sympa comme petit cadeau tu m’en offres une petite hihi :)
Bisous miss
Il m’en reste 4 dans le placard, je te l’envoi où ? lol Bisous
très sympa j’aime beaucoup =)