- Moelleux & Financiers
- 10 mars 2013
- 31
Financiers et craquelin
*Il y’a des jours ou on ferait mieux de rester coucher, la guigne planant au-dessus de la tête, prête à attaquer…*
Pour un retour en douceur (cf mon tout petit message HC), je vous ai concocté des financiers.
Oui, des financiers classiques mais avec une petite croûte craquante, un petit bijou de gourmandise que nous avons adoré !
On trouve par habitude le craquelin sur des choux. Mais là, j’ai voulu habiller des financiers, leur donner ce petit truc en plus, bonus ^^
Et puis quand ça va pas, j’aime me réconforter avec de bonnes choses, sucrés, moelleuses, majoritairement chocolatées (et ne me dites pas que je suis la seule, je ne vous croirez pas!). Mais ici, les financiers ont très bien faire leur boulot, dégustés à dessert lors d’une petite soirée comme je les aime <3
Ingrédients pour une douzaine de financiers : Pour la pâte :
50gr de poudre d’amande
50gr de farine
3 blancs d’oeufs moyens
130gr de sucre glace
70gr de beurre fondu refroidiLe craquelin :
50gr de beurre
60gr de cassonnade
60gr de farine
Etape 1 : Commencer par le craquelin : Sur un plan de travail propre ou dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le beurre du bout des doigts afin de sabler la pâte. La ramener ensuite en une boule.
Étaler cette boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé (épaisseur 3mm environ) et mettre au congélateur 30min minimum.
Etape 2 : Préchauffer le four à 200°C.
Dans un grand récipient, mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre glace. Réserver.
Dans un saladier, verser les blancs d’oeuf et une pincée de sel. A l’aide d’un fouet (électrique, c’est plus rapide) faire mousser les blancs d’oeufs (attention, on ne les monte pas en neige!).
Ajouter le mélange poudre d’amande-farine-sucre glace et mélanger à la cuillère en bois.
Verser le beurre fondu (et refroidi) et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans des moules à financiers (préalablement beurrés si besoin).
Sortir la « plaque » de craquelin et à l’aide d’un couteau, découper à la forme de vos alvéoles. Poser le craquelin sur la pâte à financiers et enfourner environ 20 minutes à 200°C.
Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
J’ai eu le privilège des les déguster lors de cette petite soirée et bin… Je valide!!! Ils étaient tout simplement excellents!! J’ai adoré <3
ça donne envie, ils sont superbes
c’est une super idée ma jolie! le craquelin les rend complétement irrésistibles, bien qu’ils soient déjà fort appétissant nature!! ;)
j’espère que tu vas mieux?
Plein de bisous ♥
Tout ce qu’il faut pour nous réconforter
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.
Des petites douceurs qui font du bien au cœur et aux bobos … j’espère que tu vas vite te remettre ma Crispy ♥ ♥ ♥ en tout cas moi je veux bien en manger aussi !!! de gros bisous ♥ ♥ ♥
Une belle gourmandise avec le petit craquant au dessus humm un vrai régal :)
bises
Coucou Miss, Contente de te lire (à nouveau) … et d’emblée tu nous gâtes !!! :)
Merci, quelle craquante idée ce craquelin sur ces petites douceurs :D
Porte toi bien, @ très vite, Sandrine
humm j’adore ça
Voilà qui s’avère parfait pour le goûter…
Hummm terriblement gourmands tes financier ! Je te félicite pour cette gourmande idée du craquelin au dessus, c’est complètement adict !
Bise ma belle ♥
Mmmh ! Très gourmand !
Roo ben merdoum tu t’es pas râtée sur ce coup là … J’espère que ça va mieux depuis !
Je craque sur tes financiers tu t’en doutes !
Des bisous ma belle ^^
humm qu’ils sont beauuux =P
Une pure merveille ultra gourmande, j’adore!
Hmmm! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!
Ce qu’ils sont beaux tes financiers ! J’adore !
Très bonne soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria
mmmmm……. des bon petits financiers, ils sont superb beau, et tres bien réussie, bonne semaine à toi.
Ils sont beaux et ils ont l’air tellement moelleux!! J’adore! Bises et bonne soirée
Superbes ces financiers :) , ils ont l’air parfaits !
Bonne soirée, bisous
Bonjour,
Je craque pour cette recette ! Cela faisait longtemps que je n’étais pas venue ici et pourtant je vois pleins de bonnes recettes.. Je reviendrai !
N’hésite pas à passer sur mon blog à l’occasion !
Tes financiers sont vraiment magnifiques! Ils ne demandent qu’à être croqués!
Plein de bisous ma Crispy!!!! Je t’en pique quelques uns au passage! :)
Sympa avec le craquelin, ça change!!
Bises!
Ca va mieux? c’est vraiment faute à ps de chance! pfff des fois la vie nous fait des tours!
en tout cas une douce recette comme ceci pour se requinquer c’est idéal!
Voilà qui a de quoi nous réconforter en ce mercredi assez triste
Je te souhaite une bonne journée
Valérie.
Rhooo, je craque complètement devant tes financiers craquelins. ça doit être génialement bon. Merci Crispx. Je note bien vite
Chrys
Je viens de voir ton msg sur HC : effectivement tu es folle ^^
mais sinon une super gourmandise, j’en veux :D
Huuum un délice ces financiers, bisous !
un délice ces financiers hummmmmmmm j’adooooore
bonne soirée
bisous
Miam ! Des financiers bien appétissants et sûrement délicieux !
Encore plus savoureux ces petits financiers et magnifiquement réalisés ! bises