A l’origine, une énorme envie de banoffee, bien gourmand. A l’arrivée, un banoffee retravaillé tout aussi délicieux.
En gros, cela partait d’un bon sentiment et au final, je me suis adaptée au contenu de ma cuisine mais : plus de confiture de lait ni même de biscuit de type palet breton ou autre. Il a fallu s’adapter oui et je ne regrette rien, j’ai obtenue une verrine automnale, au bon gout de pain d’épices, de crème de marron, de banane et de yaourt. Un dessert réconfortant sans pour autant tomber dans la lourdeur.
Ici, le pain d’épices remplace la base croustillante au biscuit, la crème de marron remplace la confiture de lait (ou caramel) et la crème disparait au profit d’un yaourt brassé nature 0% (oui, 0%, les 3 autres ingrédients étant largement sucré comme ça).
Igrédients pour 1 verrine « Banoffee » : 1 tranche de pain d’épices
2 belles càc de crème de marrons
1/2 banane
1 yaourt brassé nature 0%
Tailler en cubes grossier la tranche de pain d’épices et disposer dans le fond d’une verrine.
Ajouter la crème de marrons par dessus, la demie banane coupée en rondelles et verser sur le tout le yaourt brassé nature.
Rien de sorcier n’est pas?
Qui a dit que cuisiner vite et bon était compliqué?
Bon appétit !
Je bave devant ta splendide verrine !!
Gros bisous
Sers toi c’est permis ^^ lol Bisous bisous
Tu me donnes terriblement faim et très envie de plonger ma cuillère dedans! :)
Sers toi c’est permis ma belle ^^
whaouuuuuuuuuuuu ça m’a l’air carrement terrible ce dessert !!! à essayer d’urgence !!! bonne journée bises
Tente, tu verras c’est méga bon :D Bises à toi
Une bien jolie verrine ! Et en plus super simple à faire que demander de plus ?!
Très simple effectivement :) Merci
Un de mes desserts chouchous, j’avais aussi testé une version en verrine et c’est incroyablement bon. Au passage j’adore la cuillère cookies ^^
La version verrine est parfaite je trouve :) Ici j’ai adapté à mes placards mais avec la ecette de base ça doit être carrément bon oui ^^ Hihi merci pour ma cuillère, je la trouve trop chou aussi :D
Super idée de verrine minute!!
Je ferais bien un essai avec de la pomme à la place de la banane!!
Les photos sont gourmandes, ça donne l’eau à la bouche!
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Quelle belle gourmandise! C’est malin, je bave :P.
En plus, j’viens de terminer de manger, ce petit dessert serait la bienvenue ! Hihi
Bonne soirée, bisous!
Miam !! Quelle belle verrine!! Le plein de gourmandise!! Bravo pour ces belles photos…et cette délicieuse recette! Bonne soiree
Oh j’avais pas vu ton nouveau désign , il est chouette ton blog comme ça !!!
Ton petit dessert me fait drôlement envie !!! j’adore
Bisous
Coucou :)
En général, j’utilise le OMG !!! avec énormément de parcimonie, mais là, je m’y autorise :)
Tes photos sont superbes et ta recette est simplement à tomber ! Comme quoi, la gourmandise tient à peu de chose : quelques ingrédients, un équilibre, un soupçon d’Amour.
Merci ♥
Changement de look ? sur le coup j’ai cru que je m’étais trompée de blog !! :D !
Ce sont de bien jolies verrines qui doivent clôturer un repas à la perfection !! bravo ! bisous
Si tu savais comme je préfère très largement la confiture de marrons à la confiture de lait …
Avec la confiture de lait, j’aurais passé mon chemin mais là c’est vraiment pas possible avec ces associations de saveurs comme je les aime …
Bises et très bon week end
Je vais dire comme Valérie : une grosse préférence pour ta version à la crème de marrons :)) Miam !
Et en plus c’est Bôoo :) Ta version express-revisitée-dépanne me va à merveille !
Sympa la petite photo de toi tout en bas dans le « Qui suis-je ? » ^^
Plein de bises du week end ! Sandy
PS : Mme Gourmande demande à Mlle Gourmande de participer au concours CHOCOLAT ici :
http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/chocolats-chauds-a-volonte-le-dernier-concours-mes-irresistibles-recettes-au-chocolat-de-marie-chioca-a-gagner.html
Alors, çà te tente ?
Chère Mme Gourmande ^^ Merki pour la photo :D Alors juste pour ton concours, je vais me mettre sur le côté sur ce coup, j’ai déjà le livre de Marie :p Poutoux ma jolie
Bien gourmand!
Oui ^^
Je craque pour ton banoffee !
Il est exquis, j’ai beaucoup aimé :)