Muffin moelleux à l’amande et fleur d’oranger

Et si vous vous laissiez tenter par des muffins parfumés et moelleux à souhait? Ils sont carrément irrésistibles ! Sans beurre mais avec de la purée d’amandes, une texture super moelleuse avec un petit goût de reviens-y.
La fleur d’oranger parfume délicatement la pâte sans être top écœurant.
Il faut dire que la purée d’amandes en cuisine fait des merveilles et remplace tout à fait le beurre dans une grande majorité de recettes. Je fais mes tests petit à petit et me rend compte que c’est carrément magique et bien plus digeste (et puis ce gras là, c’est du bon gras ma p’tite dame ^^).

Dégustés avec pourquoi pas un thé à la menthe, ces petits muffins vous apporteront satisfaction j’en suis persuadée.
Je suis partie d’une base de quatre-quart mais à vous de faire avec votre recette fétiche, tout est permis :)

muffin fleur oranger2

Ingrédients pour 9 muffins :

2 oeufs (80gr)
80gr de purée d’amande blanche bien souple
80gr de sucre en poudre
80gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2càs de lait
2càs de fleur d’orange
Amandes effilées

muffin fleur oranger3

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C chaleur statique.

Dans un saladier, ajouter les oeufs, le sucre en poudre et la purée d’amandes. Bien mélanger au fouet.

Ajouter le lait et la fleur d’oranger.

Incorporer la farine et la levure tamisée, mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

Verser de la pâte dans des caissettes à muffins aux 2/3 environ, ajouter un peu d’amandes effilées et enfourner pour 25min à 180°C. Sortir les muffins et les laisser refroidir.

Bon appétit !

Verdict : Des muffins parfumées, moelleux et bien gourmands, testés et donc, approuvés ^^

muffin fleur oranger4

Print Friendly, PDF & Email

    14 commentaires

      1. Bon dimanche à toi :) La purée d’amande se trouve de mieux en mieux maintenant mais principalement dans les magasins bio, à tester :)

    1. Oh oui ils ont l’air super moelleux tes muffins , et à la fleur d’oranger je suis fan !
      Si tu aimes la purée d’amandes dans les pâtisseries , je te conseille cette recette ( je me permets , hein ma copine ? ) : http://miam-chouchie.com/cookies-moelleux-a-la-puree-damandes-et-abricots-secs-parce-que-les-gourrmands-veulent-aussi-rentrer-dans-le-maillot/

      … parce qu’ils sont vraiment très bons et que mon mari les dévore très vite :-)

      Gros bisous !!!

      1. J’ai été étonné par le moelleux :D C’est très sympa la purée d’amandes. Et la touche de fleur d’oranger j’ai adoré ! C’est délicat comme gout et parfum :)
        Et puis tu peux te permettre de me faire découvrir (ou redécouvrir) des recettes, je suis preneuse ya pas de soucis ^^
        Gros bisous ma chérie <3

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.