Banoffee d’Automne

A l’origine, une énorme envie de banoffee, bien gourmand. A l’arrivée, un banoffee retravaillé tout aussi délicieux.
En gros, cela partait d’un bon sentiment et au final, je me suis adaptée au contenu de ma cuisine mais : plus de confiture de lait ni même de biscuit de type palet breton ou autre. Il a fallu s’adapter oui et je ne regrette rien, j’ai obtenue une verrine automnale, au bon gout de pain d’épices, de crème de marron, de banane et de yaourt. Un dessert réconfortant sans pour autant tomber dans la lourdeur.
Ici, le pain d’épices remplace la base croustillante au biscuit, la crème de marron remplace la confiture de lait (ou caramel) et la crème disparait au profit d’un yaourt brassé nature 0% (oui, 0%, les 3 autres ingrédients étant largement sucré comme ça).

banoffee automne2

Igrédients pour 1 verrine « Banoffee » :

1 tranche de pain d’épices
2 belles càc de crème de marrons
1/2 banane
1 yaourt brassé nature 0%

banoffee automne3

Préparation :

Tailler en cubes grossier la tranche de pain d’épices et disposer dans le fond d’une verrine.

Ajouter la crème de marrons par dessus, la demie banane coupée en rondelles et verser sur le tout le yaourt brassé nature.
Rien de sorcier n’est pas?
Qui a dit que cuisiner vite et bon était compliqué?

Bon appétit !

banoffee automne4

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    23 commentaires

      1. La version verrine est parfaite je trouve :) Ici j’ai adapté à mes placards mais avec la ecette de base ça doit être carrément bon oui ^^ Hihi merci pour ma cuillère, je la trouve trop chou aussi :D

    1. Coucou :)

      En général, j’utilise le OMG !!! avec énormément de parcimonie, mais là, je m’y autorise :)

      Tes photos sont superbes et ta recette est simplement à tomber ! Comme quoi, la gourmandise tient à peu de chose : quelques ingrédients, un équilibre, un soupçon d’Amour.

      Merci ♥

    2. Changement de look ? sur le coup j’ai cru que je m’étais trompée de blog !! :D !
      Ce sont de bien jolies verrines qui doivent clôturer un repas à la perfection !! bravo ! bisous

    3. Je vais dire comme Valérie : une grosse préférence pour ta version à la crème de marrons :)) Miam !
      Et en plus c’est Bôoo :) Ta version express-revisitée-dépanne me va à merveille !
      Sympa la petite photo de toi tout en bas dans le « Qui suis-je ? » ^^
      Plein de bises du week end ! Sandy
      PS : Mme Gourmande demande à Mlle Gourmande de participer au concours CHOCOLAT ici :
      http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/chocolats-chauds-a-volonte-le-dernier-concours-mes-irresistibles-recettes-au-chocolat-de-marie-chioca-a-gagner.html
      Alors, çà te tente ?

      1. Chère Mme Gourmande ^^ Merki pour la photo :D Alors juste pour ton concours, je vais me mettre sur le côté sur ce coup, j’ai déjà le livre de Marie :p Poutoux ma jolie

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