Pizza escargot à la dinde, cheddar et sauce barbecue

Décidément, nous somme le 24 décembre et je vous propose… une recette de pizza haha :D
Ce blog déraille par moment je le conçoit (ou plutôt, celle qui le tient n’est-ce pas ?) mais que voulez-vous…
Une recette reste une recette alors Noel ou pas Noel, on se fait plaisir ! Et aujourd’hui c’est avec une pizza que je nous régale.
Une recette un peu fond de frigo avec une escalope de dinde, ma sauce Korean BBQ (rappelez-vous de cet article ici) et un sachet de cheddar râpé et le tour est joué.
La forme escargot est clairement sympa pour une pizza, essayez et vous verrez :)

J’en profite également pour vous souhaiter un délicieux réveillon parmi les gens que vous aimez, je vous souhaites des rires et de bons moments à partager sans modération.
On se retrouve demain avec une nouvelle recette pour continuer ce défi de Décembre.

XOXO, Morgane

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

250gr de farine (Ici, T65)
15cl d’eau
10gr de levure fraîche de boulanger
1càs d’huile d’olive
1càc de sucre en poudre
1/2càc de sel

Une escalope de dinde (200gr environ)
3càs de crème fraîche épaisse
1càs de sauce barbecue (+ un peu pour lustrer)
Cheddar râpé

Préparation :

Pâte à pizza au robot : Commencer par mélanger ensemble l’eau tiédie (35°C max), le sucre et la levure fraîche, bien mélanger.

Dans le bol du robot, ajouter la farine et creuser un puit au centre.

Dans un coin, ajouter le sel.

Verser au centre le liquide avec la levure et la càs d’huile d’olive.

Activer le robot muni du crochet et pétrir une dizaine de minutes.

Décoller la pâte du crochet, la ramener en une boule et laa déposer dans un saladier, recouvrir d’un torchon et faire lever 1h30 environ jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Pendant ce temps, faire chauffer l’escalope de dinde dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse et la faire cuire 5 min de chaque côté sur feu moyen. Débarrasser l’escalope dans une assiette et la laisser refroidir.

Dans un petit bol, m »langer ensemble la crème fraîche et la sauce barbecue.

Quand la pâte à double de volume, préchauffer le four à 200°C.

Débarrasser la pâte sur un plan de travail fariné et abaisser en un rectangle (désolé, je n’ai pas fait de mesure).

Recouvrir la pâte du mélange crème/sauce barbecue. Ajouter l’escalope que vous aurez découpé en dés au préalable et parsemer de cheddar râpé (en fonction des goûts de chacun).

Rouler la pizza en un boudin et tailler dedans une bonne douzaine de tranches.

Déposer ces tranche, couchées sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser reposer 10min.

Enfourner ensuite à 200°c jusqu’à ce que les escargots soit dorés et le fromage fondu.

Servir chaud.

Bon appétit !

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