Potatoes maison

Petite recette toute simple pour finir un stock de pommes de terre. Sous forme de potatoes, on obtient néanmoins des quartiers de pommes de terre au four. Je n’ai pas retrouver cet aspect croustillant des potatoes mais le résultat est tout à fait honorable, la marinade est excellente.

La marinade :

Ingrédients

1kg250 de pommes de terre nouvelle
1 càs d’huile d’olive
1 càs de farine tamisée
2 càs de paprika doux
1 càc de basilic séché et haché
1 càc de sel fin
1 càc de chili powder

Préparation :

Laver et sécher les pommes de terre si elles sont sales.

Pour les petites, les couper en 4 quartiers sans les éplucher. Pour les plus grosses, les couper en 6, toujours sans les éplucher.

Placer les dans un grand tupperware (ou boite hermétique avec couvercle), et verser dessus l’huile et les poudre (paprika, basilic, chili powder et le sel). Fermer hermétiquement le tout et on secouuuuuu pendant 2 bonnes minutes, le temps que tout s’amalgame, se mélange.
Je place le tout au frais pendant 30min au moins pour laisser le temps de mariner un peu.

Placer ensuite les potatoes sur une plaque allant au four.
A four chaud (200°C), laisser dorer les potatoes 25min environ jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Servir chaud et bon appétit !

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