- Moelleux & Financiers
- 22 février 2012
- 13
Whoopies tout choco au praliné

Voilà, aujourd’hui, c’est mon anniversaire alors voici de délicieux whoopies chocolatés !
Tout en chocolat, tout en finesse et délicieux en goût.
Ils se garderont jusqu’au lendemain dans une boite hermétique (si ils tiennent jusque là).
Allez-y craquez, c’est permis :)
Ingrédients pour 8 whoopies : Pour les coques :
60gr de beurre
60gr de sucre
1 oeuf
1/2 de levure
135gr de farine
1 pincée de sel
10cl de lait
15gr de cacao en poudre sucréPour la ganache :
75gr de choco blanc
60gr de choco praliné
8cl de crème liquide entière
La veille : Préparer la ganache. Faire chauffer la crème liquide puis ajouter le chocolat blanc grossièrement haché ainsi que le chocolat au praliné. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Mettre dans un bol et direction le frais pour la nuit.
Le lendemain : Sortir la ganache du frais. Dans un saladier, battre le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf et fouetter à nouveau.
Incorporer la farine, le cacao en poudre, la levure tamisée et une pincée de sel. Mélanger à la cuillère en bois mais ne pas trop travailler la pâte.
Mettre la pâte dans une poche à douille et disposer des tas sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
Enfourner à 180°C jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer (une dizaine de minutes). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Disposer de la ganache sur une coque et recouvrir d’une deuxième.
Bon appétit !
Ils sont drôlement beaux ! Belle réussite.
Miam ;)
Belle journée a toi.
Bises gourmandes.
Joyeux anniversaire !!!! et bravo pour ces fabuleux woopies :)
Joyeux anniversaire ma belle !
Magnifiques photos (comme toujours) et surtout très appétissantes !!!
Le fait de les garder dans une boite (admettons que l’on tienne jusqu’au lendemain… lol) ne ramollie pas trop la ganache ?
Coucou ma Jujube :) Alors à la limite, tu ne les garnis pas tous et tu ne mets que les coques dans la boite. Je ne saurais pas te dire pour la ganache, les whoopies ne dure qu’une journée chez moi lol ^^ Pleins de gros poutoux :)
Ils sont trop trop mignons!!! j’en raffole!
un trés beau partage!
ils sont très gourmands ces whoopies
mmhh au praliné je veuxxxx!!! =D mmhh il est temps que j’en fasse ^^
humm trop booon j’adore =P
Tu parles qu’ils se gardent jusqu’au lendemain, ne me dis pas que tu n’as pas tout mangé avant ?! :P
Ils devaient etre trop bons ! :)
Bon vendredi, bisous
Joyeux anniversaire à toi aussi alors avec un peu de retard!! ta recette est superbe parfaite pour l’occasion bisous!
Ils sont superbes!
Par contre le praliné et moi….on est pas trop copains! Je garde l’idée avec du chocolat!
Bises!
Hummmm j’en veux!! :p
So gourmand tes whoopie pies! :p
Bisous bisous miss ^^
Une jolie recette qui donne déjà envie si tôt !!
Belle journée à toi
bizzz