- Moelleux & Financiers
- 4 avril 2012
- 17
Petits moelleux à la Danette
Où comment recycler une Danette en gâteau au yaourt.
Vous me connaissez, j’adore recycler, rien ne doit se jeter. Alors voyant qu’il me restait un pot dans le frigo, je me suis décidée à l’intégrer dans la base du gâteau au yaourt. Transvaser dans les alvéoles d’un moule à muffins, vous obtenez de délicieux moelleux. Ils sont vraiment très bon à l’heure du goûter et ce n’est pas ma Puce qui vous dira le contraire ^^
Ingrédients pour un moule rond (ou une dizaine de beaux muffins) : 1 pot de Danette chocolat au lait (115gr)
1 1/2 pots de sucre en poudre (170gr)
3 pots de farine (190gr)
1 pot d’huile d’arachide (90ml)
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de levure
1 pincée de selPréparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la danette dans un saladier. Laver le pot, il servira de mesure. J’ai rajouté l’équivalence en poids si vous ne voulez pas vous embêter.
Ajouter alors l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé et l’huile. Mélanger.
Rajouter la farine tamisée la pincée de sel ainsi que la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.
Beurrer le moule (même ceux en silicone, si je ne les beurre pas, ça accroche), verser la pâte et enfourner à 180°C pendant une 30aine de minutes. Vérifier la cuisson au bout de 20min en plantant au coeur la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, c’est cuit ! Si ce n’est pas le cas et que le gâteau colore trop vite à votre gout, le couvrir d’un papier d’aluminium jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
Sortir du four et laisser tiédir. Démouler par la suite (ou démouler desuite et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie)
Bon appétit !
NB : Si vous décidez d’en faire comme moi des « muffins », veillez à ne pas remplir de trop les alvéoles : a 2/3 grand maximum car comme vous pouvez le constater, ça goooonfle pas mal (le joli petit chapeau de mes moelleux le prouvent).
A la Danette, je n’aurai pas eu l’idée…
Très original ! Je n’aurais jamais pensé utiliser une danette pour en faire un moelleux. Et la texture a l’air top !
A la danette? c’est totalement excellent ^^
j’aime j’aime j’aime!
Miam ^^
Oh dis c’est super original, jamais j’en aurais eu l’idée et pourtant c’est vrai que ça doit être délicieux, j’aime beaucoup en tout cas! Une vraie bonne recette!
Des bisous ma Crispinette <3 Bonne journée!
super originale cette recette, le gâteau au yaourt revisité ^^
Très sympa l’idée, je note dans un petit coin de ma tête ;)
sympa :)
j’adore l’idée de la danette dedans !
je note !
très original ! ^^ qu’est-ce que ça a l’air bon tout de même ! ça doit être vraiment très moelleux, j’adore !
des moelleux terriblement gourmands!! j’adore!! tu me fais saliver et tes photos sont superbes, tout aussi alléchantes que tes moelleux!! ;) bonne soirée ma belle. Bisous, bisous
Hummmm….Moi non plus, ce n’est pas en te rendant visite que je vais me mettre au régime!!
Lol!
Bises!!!
Mmh ils ont l’air parfaits tes moelleux !!! Trop bons ! :)
Bonne soirée, bisous
J’en ai déjà fait aussi avec des petites danettes qui restaient j’adore la texture!! :)
Ils sont top tes petits moelleux!
Bisous ma belle ♥
un moelleux bien gourmand je veux bien plonger ma cuillère dedans =)
Parfait pour le goûter !!!! je t’en pique un… Bisous
Qu’il est beau ce moelleux <3