- Plats mijotés, Gratins
- Viandes, Oeufs
- 5 avril 2012
- 13
Pommes de terre sautées aillées au chorizo
Un plat simple et savoureux pour un repas rapide. Cette recette ne requiert que peu d’ingrédients et dégage un bon parfum épicé dans la cuisine. Merci le chorizo ^^
Cette couleur rougeâtre qui enrobe les pommes de terre est jolie et leur donne un petit caractère.
Voyez, il en faut peu pour être heureux :)
Ingrédients pour 2-3 personnes : 750gr de pommes de terre
80gr de chorizo
2 gousse d’ail
Huile d’olive
1 pincée de fleur de sel
Origan
Peler et couper les pommes de terre en cubes.
Peler le chorizo, le tailler en tranches de 0,5cm d’épaisseur et couper les tranches en 2.
Peler et hacher la gousse d’ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile (pas beaucoup, le chorizo rendra de son côté un peu de graisse) et ajouter les pommes de terre. Bien remuer.
Au bout de 5 minutes, rajouter le chorizo, l’ail haché, une pincée d’Origan et une pincée de fleur de sel.
Remuer régulièrement afin que les pommes de terre n’accrochent pas au fond de la sauteuse.
Le repas est prêt quand les pommes de terre sont cuites et le chorizo légèrement grillé. Servir chaud.
Bon appétit !
Un plat tout simple mais relevé à souhait, comme j’aime !
De l’ail, du chorizo : je suis preneuse !
Bonne journée
mummmm !! trop top !!! j’aodre ça sent l’espagne :)
ça à l’air délicieux
hmmmmm ces pommes de terre me font penser à celles que me faisait ma grand mère …….
Quel régal avec le chorizo !
Miaaam! ça a l’air divin!!
mmm, ces pommes de terre doivent être délicieusement parfumées avec le chorizo
dès qu »il y a du chorizo c pour moi !!pierre
je bave devant ces patates sautés =D une recette pleine de saveurs ^^
Tout ce que j’aime =)
Merci pour cette recette c’est delicieux!!
Avec plaisir :)