- Biscuits & Cookies
- 20 juin 2012
- 16
Sablés au pralin
Aujourd’hui Mercredi, c’est confection de petites douceurs toutes simples : de délicieux sablés au gout bien délicat.
J’aime beaucoup le pralin, Cette poudre qui donne une jolie touche sucrée aux gâteau et autres gourmandises. On peut le faire soi-même en plus ! Que demander de plus? Alors craquez pour les sablés ^^
Ingrédients : 270gr de farine + un peu pour le plan de travail
110gr de beurre demi-sel mou
60gr de pralin
70gr de sucre en poudre
1 oeuf
Dans un saladier, commencer à crémer le beurre avec le sucre. Incorporer l’oeuf et bien mélanger.
Ajouter le pralin, bien remuer.
Incorporer la farine tamisée et remuer à la cuillère en bois. quand vous commencez à forcer, finir de pétrir avec les mains.
Former une boule et mettre au frais 30min.
Fariner un plan de travail. Étaler la boule de pâte au rouleau sur une épaisseur de 5mm minimum.
Découper des formes à l’emporte pièce puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Récupérer les chutes de pâte puis les ramener en une boule. Étaler à nouveau et découper d’autres formes. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Réfrigérer si nécessaire la pâte si celle-ci devient trop molle.
Enfourner à 160°C pendant 12-13min. Retourner la plaque à mi-cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.
Bon appétit !
Ces petits sablés m’ont l’air irrésistibles… Je serais étonnée s’ils ne disparaissaient pas bien vite !
Ils sont très réussis ces biscuits. Plus beaux encore que dans les mags !! Hum … j’imagine le sable sous la langue : miam ^^
Bises très gourmandes ma Belle.
Ils sont trop trop mimis! j’adore!
j’adddore le pralin et dans ces sablés, c’est juste parfait :-) des bisous ma belle :*}
humm adorable à craquer
J’ai toujours eu envie de les faire ceux-là mais décidément, je ne trouve pas le temps !!
Le pralin, c’est le petit + qui change tout
Rien que la photo me faît craquer!:)
je craque avec plaisir en ajoutant meme une creme au chocolat comme accompagnement! je te souhaite une agréable soirée, bises Lou
j’en grignoterai bien un !
Bon, le pralin et moi on est pas tellement copains, mais je verrai bien de la poudre d’amandes pour le remplacer!!
Bises!
Ils sont délicieux tes sablés j’adore le pralin :)
Des bisous ♥
ils ont l’air super gourmand ces sablés
ils sont supers mignons !
Leur forme est parfaite et ils doivent être bien goûteux !
c’est à quelle heure le thé? j’ai pas envie d’arriver en retard, ils sont terriblement gourmands tes sablés! ♥
bonne soirée ma jolie. bisous, bisous