- Gaufres, Gougères, Feuilletés & Biscuits
- 26 juillet 2012
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Petits feuilletés aux épinards, Ricotta et parmesan
Aujourd’hui, du simple et du bon ^^ parfait pour un apéro sous la tonnelle, le verre de cocktail à proximité.
Nous avons beaucoup aimé ces petits feuilletés. Je pensais qu’il seraient fades (on ne peut pas dire que l’épinard soit vraiment goûteux) mais pour le coup, une très belle surprise.
Même Minipuce s’est mise à dire « C’est délicieux j’en veux encore » mais il n’y en avait plus … L’occasion d’en refaire et surtout, de faire manger un peu d’épinard à cette fine bouche :)
Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre (maison ou du commerce)
80gr d’épinards (ici surgelés)
100gr de Ricotta
1 càs de parmesan
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Dans une casserole à fond épais, faire réchauffer les épinards sur feu moyen.
Au presse-ail, écraser la gousse par dessus. Toujours bien remuer afin que les épinards n’accrochent pas. Réserver jusqu’à ce que les épinards refroidissent.
Dans un grand bol, verser les épinards, la Ricotta et le parmesan. Bien mélanger et assaisonner au besoin. Filmer et placer au frais pour environ 1h.
Dérouler la pâte feuilletée. Verser la préparation au centre et bien recouvrir la surface en prenant soin de laisser un petit bord de 0,5cm. Rouler la pâte feuilletée en essayant de bien serrer au fur et à mesure.
Placer le rouleau de pâte feuilletée au congélateur 30min environ. Cela rendra la découpe plus facile.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper le rouleau en tronçons d’1cm environ, pas plus. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner à 180°C entre 9 et 11min à chaleur tournante (le temps dépend bien entendu des fours) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Bon appétit !
avec la ricotta j’adore j’ai déjà testé l’alliance des deux il n’y a pas longtemps (voir ma recette de dimanche) superbe ces feuilletés !
Ces feuilletés ne devraient pas faire long feu !!!
Super idée tes feuilletés, j’adore ! En plus ils sont vraiment superbes, j’en croquerais bien quelques uns pour l’apéro de ce soir moi !
Bisous bisous.
Emilie
super original ta recette!!bisous
Super idée et recette pour manger un peu de vert à l’apéro : ils sont très beaux ! Bonne fin de journée bises !
eh hop j’allonge ma liste de recettes apéritives à tester!! Bonne soirée bises Lou
Il sont très appétissants
Je te souhiate une belle soirée
Valérie.
Ils me tentent bien tes p’tits escargots! Bises!
Parfaits pour l’apéro et tes belles photos donnent l’eau à la bouche
mais dis-moi, c’est à quelle heure l’apéro?! je ne voudrai surtout pas être en retard, j’ai très envie de goûter tes délicieux feuilletés!! ;)
bonne soirée ma jolie. ♥
Bisous, bisous ♥
C’est super sympa ces petits feuilletés et puis ça permet de manger des épinards avec beaucoup plus d’enthousasme ;-) Becs becs!
Simple, mais délicieux ! J’adore ! Bises
humm j’adore ça doit être trooop bon ;D
Tes photos sont sublimes, cette recette est top, je la note vite pour mon prochain apéro !!!
Bon weekend !
Oh alors ça j’adore!!!
Très belles photos, je croquerais bien dans un de tes petits feuilletés! Ils ont l’air délicieux!
Bisous et bon weekend à toi!
J’adore les épinards, je note !!! C’est super appétissant !!
Bonne soirée
Super chouette recette que je vais m’empresser de tester :) Merci beaucoup :)
Un régal en apéro pour sûr ^^
HUmmmm!!! Une très jolie recette!!!
Salut !
Ca à l’air délicieux!
Tu penses qu’on peut remplacer la ricotta par du Brocciu ?
Pour un apéro, je te propose cette recette http://youtu.be/9Dz5OdZt1TQ
tu en penses quoi ?
Bonjour,
Je penses qu’effectivement, à défaut de ricotta, tu peux remplacer par du Brocciu, il ne devrait pas y avoir de problème :)
Mais qu’ils sont mignons ! Et certainement délicieux !
Merci de l’idée,
Nathalie
ils sont super beaux, gourmands et ils présentent super bien
ils me plaisent bien tes petits feuilletés !
bizzzzz
Tes feuilletés sont très gourmands et très originaux pour un apéro !
Bisous, Doria
un vrai petit délice tes feuilletés escargots :-)
ils sont trop mimis, une bouchée de bonheur !
des bisous ma Crispy ♥
Excellente idée ! je suis conquise !!
Bisous