- Gaufres, Gougères, Feuilletés & Biscuits
- 2 septembre 2012
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Gaufres courgette, chèvre et viande de Grison
A priori, tout le monde dans la maison. Mais quand j’annonce qu’elles seront salées, là, personne n’est d’accord.
J’ ai eu envie d’y incorporer des courgettes mais ça n’a pas plu à tout le monde : « nous on veux lardons et gruyère » …. Avouons-le, leurs papilles sont en bernes. Du coup, bha j’ai fait 2 préparations. Je vous poste aujourd’hui la mienne, qui m’a permis d’utiliser quelques restes au fond du frigo et surtout d’utiliser un légume de saison.
Je me suis bien régalée, c’est clair. Je les ai goûtées chaudes mais je les ai préférées quand elles ont commencé à tiédir. Avec une salade de mâche et de roquette, j’étais au paradis (oui, il m’en faut peu).
Ingrédients pour 8 à 10 belles gaufres : 70gr de beurre mou
2 oeufs
50gr de courgette râpée
40gr de viande de Grison
1/2 ou 1/3 d’une bûche de chèvre
30cl de lait
260gr de farine
1/2 sachet de levure
Herbes de Provence
Sel,Poivre
Faire fondre le beurre.
Laver la courgette puis l’essuyer délicatement. L’éplucher une bande sur deux.
Avec la râpe à gros trous, râper 50gr de courgette et réserver.
Hacher finement la viande de grison.
Pour les oeufs, séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier, verser la farine et creuser un puit. Ajouter sur les côtés la levure puis le sel et au centre les jaunes d’oeufs et le lait. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, la viande de Grison haché, la courgette râpée et le fromage de chèvre (bien écrasé au préalable à la fourchette). Mélanger de nouveau.
Battre les blancs d’oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Laisser reposer 30min à 1h.
Faire chauffer le gaufrier (je n’ai pas eu besoin de graisser mes plaques). Avec une louche, verser de la pâte et faire cuire comme indiquer par le constructeur.
.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Déguster chaud ou tiède.
Bon appétit !
une bonne idée cette gaufre salée! Bonne fin de journée, bises LOU
Elles sont divinement appétissantes
Bonne soirée
Valérie
oh mais moi je suis à 100% pour ta version j’adore !!!! et je pense qu’avec un tel repas moi j’y serais aussi au paradis !
moiiiii moiii j’en veux je veux des gaufres surtout si c’est au chèvre =)
Une chouette idée que ces gaufres salées ! Voilà de quoi rendre la rentrée bien plus sympathique.
superbe idée ,je prend note
Ta version me plait bien!
Des gaufres salées, tiens tiens… C’est intriguant ! Tu me tentes là ! ^^
Mais je n’ai que les courgettes, pas de chèvres ni de viandes de grisons (ni rien qui pourrait remplacer), je vais arranger ça en aller me ravitailler ! :)
Bisous ma copine ! ^^
hummm je n’ai jamais fait de gaufres salées mais les tiennes ont l’air super bonne ! et en plus tu rajoutes de la courgette, ni vu ni connu !!!
biz
manue :)))
un délice ces gaufres salées , la maison on est fan!!!!!!!!!
bon lundi
bisous
Joli blog !
Je pense que j’aimerai ces gaufres car je suis plus salé que sucré ! Merci pour ce partage !
tu m’étonnes ma Crispy que tu te sois régalée, elles sont top tes gaufres !
la prochaine fois appelle moi j’en mangerais avec toi et tant pis pour eux :-)
des bisous ma douce ♥ et bonne semaine de rentrée :*
J’aime bien l’idée de la version salé, ça change. Elles sont belles et appétissantes. Je t’en aurais bien pris une :)))
Bisous, Amela
Wahouuu quelle recette, je suis ravie de la voir cette fois ci ^^
Ca la l’air bien bon ! Mais chez moi, j’ai testé la version salée et personne n’aime ça …. :-( ….. bisous
À tester Avec les blancs montés en neige !
Elle n’est peut-être pas IG bas, mais elle me fait bien envie ta recette ! Et je suis comme toi, un bon petit plat (plutôt un dessert d’ailleurs) et je suis au paradis !
Bises ma belle
Cath
PS : je t’ai répondu sur le clafoutis ;)
à essayer :)
très sympa cette version salée!
Je prends celle-ci pour le plat de résistance et la liégeoise pour le dessert ! Bises !
Une belle variante de gaufre salée, j’adooore !
tes gaufres sont superbes et délicieusement parfumées! miam!! ^^
bonne soirée ma belle.
Bisous, bisous ♥
super idée!il faut que je teste ça a l’air divin!
Une idée étonnante qui me donne envie ^^
Je trouve l’idée géniale!
J’ai un gaufrier, mais on ne peut pas dire que je le rentabilise vraiment, je dois faire des gaufres une fois par an!
Ça pourrait changer ;)