- Biscuits & Cookies
- 1 novembre 2012
- 32
Sablés au chocolat et cannelle
Bonjour les gourmands ! Que diriez-vous d’une petite recette de sablés chocolatés avec une pointe de cannelle? Vous me suivez?
La cannelle est une épice que j’affectionne. Elle me fait voyager même lorsque j’ouvre le sachet. Je l’adore ! Elle est parfaite dans des préparations chocolatées mais à utiliser avec parcimonie, sinon l’odeur devient vite écoeurante à mon gout.
J’ai fait ces sablés dimanche derniers et ils ont bien tenus dans la durée, du moment où vous les garder dans une boite fermée bien hermétiquement.
Je les aient trempés dans mon thé pour une évasion assurée. Le rêve quand on sait les températures que l’on a eu ces derniers jours. Et puis ça fait du bien au moral, surtout après ce changement d’heure…
Ingrédients pour une bonne vingtaine de sablés : 100gr de beurre mou
100gr de sucre en poudre
1càs rase de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
1càc rase de cannelle en poudre
1 jaune d’oeuf
230gr de farine
2càs de lait
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jaune d’oeuf, le cacao en poudre et la cannelle. Battre de nouveau afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
Ajouter la farine tamisée et pétrir. Ajouter un peu de lait (2càs pour moi) afin d’obtenir une pâte souple (ajuster le lait au besoin).
Filmer et mettre au frais pour un minimum de 1h.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 0,5cm d’épaisseur environ.
Découper à l’emporte pièce puis disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Disposer les sablés.
Enfourner pour 12min. Sortir du four et placer les sablés sur une grille. Laisser refroidir.
Bon appétit !
Inspirée d’une recette de sablés du livre « Chocolat et Cie »
Ils me plaisent bien tes sablés!!!
Je garde ta recette bien au chaud!
Bises!